青春曲作文
蓦然回首,昨日已一去不再回,身后仅留下幼稚的脸庞,渐大的脚印以及那昨日的错误。日复一日,我开启了青春的大门,肆意在其中放飞理想,追逐幸福,演奏着我的青春三步曲。
Part 1:青春是个顽皮的孩子,踏着高脚鞋在生命的舞台上肆意玩耍、狂欢,喧闹而疯狂。
离开父母的怀抱,拥有了属于自己的一片天空,一片充满活力的青春天空。呵,自由。下海游戏,攀爬高峰,与朋友狂欢,说不尽的欢乐,说不出的兴奋。我的青春充满了欢歌笑语。
Part 2:青春是个狡猾的坏小子,给你新鲜,给你刺激,逐步将你引入一个深深的陷阱中,难以自救。
“天高皇帝远,想干啥就干啥,没有什么好顾忌的!”这个想法在我心中萌芽,叛逆来了。云霄飞车,海盗船,鬼屋,早已不在话下,新鲜感尽失,还有什么刺激呢?
班上,班主任正在教育一位早恋的同学。一个坏想法萌生了。呵呵,早恋一定很刺激,某年某月某日某时,我开始早恋,抛弃了一切期望,只为了刺激。那时被教育的同学早已经“改邪归正”了,而我替代了她的位子。叛逆心越来越强,就是要和你唱反调!我终于被放弃了。
心情很糟糕,结束早恋。那是一个错误,一个陷阱,青春设下的陷阱。被人放弃的感觉很烂,决定重新开始,做一个听话的乖乖女,重新背负父母的希望,我的责任。
Part 3:青春是个渐发成熟的青年,稳重、认真而不失热情。明辨是非,积极向上。
“困难可以是阻碍成功的大石,亦可以是助你通向成功的垫脚石。”把困难踩在脚下是我的风格,没有什么是不可能的。现在的我,收起了伤人的利刺,多了份给人以温暖的情怀,扮演着温暖的阳光,滋润的雨露。不再冲动,不再武断。我的青春是雨后的彩虹,静谧而绚丽。
品过青春的狂欢,尝过青春的泪水,越过青春的陷阱,走过青春的风雨,我的青春圆舞曲,华美而难忘。
如果你也正值青春,请把握该把握的,放弃该放弃的,改变能改变的,忘记该忘记的,扬起你的笑脸,把影子留在身后!