青春曲作文
再过三个月,我们就要毕业了。多么难得的假日啊!面对这迷人的春光,我的心里升腾着希望,不禁把自行车蹬得飞快……
“看我们组长啊!真不要命,想当神行太保罗了!”“哈哈哈……”
又是苏良这捣蛋鬼,真可恶。玩儿的事他是最起劲的。这不,昨天一到校,他就挨个在我们组同学的耳旁嘀咕了一阵,然后把他们一个个扯到我面前,一本正经地说:“组长,我们全体组员强烈要求明天进行一次春游,目标碧云峰,怎么样?”不等我回答,他又装模作样尖起嗓子唱了一句不知是哪个戏里的词儿:“莫把春光辜负了……”逗我们笑得直不起腰。
我放慢车速朝他喊道:“小蜗牛,你爬不动了吧?”
“怎么?想和我比比吗?”我的话激起了苏良,他紧蹬着车赶上了我。
“你是男同学,直了也就那么回事。”说话的是与我并行的艾亚涛,他将肩上的手风琴背带朝上挪了娜。
“那……我来背手风琴,大家一起比,怎么样?”苏良总不服气。
“比什么呀,太快了我的花儿会掉的。”赶上来的是气喘吁吁的夏稗,这“小诗人”漂亮的女车上插着一束随风摇曳的映山红。
“不敢较量,算得上什么青年人?”嗬旦真是才大气粗。李小舟自得地扬扬头,挥着手说:“山顶见”!
这样一来,谁也不甘落后,五辆自行车一起飞驰起来。……碧云峰到了里真是一座秀丽的青山。
一阵急赶,已使大家疲惫不堪,而眼前这郁郁葱葱的一片却让我们陶醉了。把车存好后,沿着一条狭窄的山路,我们缓缓地往上爬。这座山不大,游人也不多,但它是那样的灵秀,可爱。有人形容碧云峰是“守在闺中尚未嫁”的姑娘,真是说绝了。
“我们的青春要是能象这青山不老就好了!啊,要是能永远年轻,那该多好,”眼前的景物激发了大家的遐想,我们七嘴八舌地感慨起来。
青春,多么美妙而令人心跳的字眼,我抬起头,天空正飞过一只展翅的小鸟。
“我要是毕业了,就想办法调到这碧云山下来,把这儿打扮得漂漂亮亮的,介绍给所有的人。用我年轻的爱心拥抱自然。”苏良开始了他的设想,够浪漫的。