青春曲作文
世上有一种交响曲,就来自青春。
——题记
青春就好像手臂上系着的银铃,当我们在百米赛跑冲刺时,银铃就会发出清脆的声音,它就是青春交响曲。
走好青春的第一步的声音,优美而婉转动听。它不是现代流行歌曲,它也不是古典音乐,更不是烦躁噪音。它来自于我们自己,来自于我们平时的努力,来自于我们的勤奋学习,来自于我们的梦大理想。只要我们在自己灿烂青春的第一步做好一切,那么青春交响曲的开头会奏起,使我们的心灵更美好,使我们的知识更丰富,使我们的人格更完美。自己的交响曲为自己开放,这种美好的声音为我们的前途做了用力的铺垫。青春,需要交响曲,才会走好第一步。
走好青春第二部。青春的音符,一个个充满生机跳动的小精灵,修饰着我们多彩的花季。这些音符具有灵性,使我们这些七彩之花,拥有花的希翼和花的思绪。带着这种青春的声音,让我们变得活泼,勇敢,朝气蓬勃。让我们这些懵懂的小花蕾,沐浴着阳光。是呀?有谁的青春不美丽?有谁的青春交响曲不动听?就是这青春交响曲,让我们这些未成熟的小百合,从以前孤独寂寞的小种子变成这些开朗欢快的小花。青春,需要交响曲,才会走好第二步。
走好青春第三步,青春的旋律,是人一生中最美的东西。在夜空中,一道闪烁的流星在寂静的夜空中划过,可是它的时间却只有一秒钟,它虽曾照亮过整个世界,可是那是多么的短暂,如果是我,我愿做一颗渺小的星星,它虽那么不起眼,可它尽自己最大努力,它有远大理想,它不屈服命运,它默默无闻。这种青春之声音,不就是默默奉献吗?不就是有顽强毅力吗?青春,需要交响曲,才会走好第三步。