青春曲作文
跌宕起伏,是交响曲的特点。青春就像一首跌宕起伏的交响曲。
正值青春的我们,各自都有着自己的成长之路,路上有怡人的风景,亦有艰难坎坷,但年轻的心不惧风雨,必将坦然接受路途中的喜与忧。走好自己的路,让青春无憾,我们都能奏响青春独一无二的乐章!
少时的我,就被父母告诫许多读书的道理。长辈的谆谆告诫犹在耳畔。无奈,自制力不足的我一度走入迷途,厌学、逃课、打架,件件桩桩,令父母难过、伤心。这是一段低沉而压抑的青春序曲。苦于我的玩世不恭,父母把我送进了一所封闭式学校——一所戒除不良习惯,让孩子改过自新,步入正规的学校——西山文武学校。
于是,我开始了寄宿的生活。临别前,父亲郑重地叮嘱我在校要安分,听从教练和老师的教导,学有所成,我不敢轻视他的威严,遵守至今。但第一次过寄宿的日子,诸多不惯不在话下。在起初的日子里,能安慰我心的就是西山周边的田园风光。我常常醉心于四周优美的乡村景致,不愿回到教室。这也许为我后来报名美术特长班埋下了种子。
学习有很多兴趣小组和特长班,武术、音乐、美术、舞蹈,各类公立学校不重视发展的科目,西山学校都极为重视。所以我的同学多半都多才多艺。我喜欢这样的氛围。单调的文化课学习,长久以来折磨着我们的身心,只有生动精彩的活动课像甘泉一样滋润我们渴望张扬的心。于是,我报名参加了美术班,我想把西山学校周围美丽的风光描在画布上。
青春,是人生中最美的旅程,我从一个懵懂的顽童成为了独立上进的少年,一路的颠簸起伏如乐章上的音符,有着各自的意义和价值,最后联成一首青春的交响曲。