不后悔的青春作文
记得小学时,梦想就是坚定不移的想当一名作家,也许是科目少,作业也不多,总有时间随便写写画画,当时班中的写作热潮感染了我,我也在不经意的时光岁月中有了自己小小一扎作品,看着它们,总会很自豪,手法稚嫩的我没有什么华丽的辞藻,只是单纯的白话,语言虽略有些矫情,但总归是自己的内心。
再想现在,作文课上比这谁的语句优美,辞藻华丽而新颖,总是那样的文章才够出彩,为了一个浮夸的排比句把脑子想到爆炸,听着老师在讲台上夸着谁谁谁的作文多么多么好,想来也不过是一块华丽的布匹,上面有着浮夸的花式。
作文,就是要写出自己的内心。
每次上作文课,都要在手心上写下莫失本心,作文不是为了博得老师的一句赞扬,是为了内心深出灵魂的升华,是为了自己而写的作文。
童言无忌,为什么只有童言才是无忌,因为小事的我们敢说敢做,天地不怕。
青春来了,而且只有一次,不要在你原本该如夏花之烂漫的朝华里,给它涂抹上一层不明的灰色。
不要后悔,尊崇内心,自己的青春不后悔。