青春的姿态作文
时光荏苒,岁月如梭,随着落叶在空中盘旋、飘落,化为春泥,我已慢慢长大。
硕大的樱花砸下,甬道两旁的粉红小花早已谢下。我迷茫,为何花儿只是昙花一现,难道只是为了霎时的芳菲?变成泥土,被人踩在脚下,谁又会记得。
我躺在操场上,背下的青草瘆得慌,但我早已麻木,只剩下躯壳仍在苟延残喘。我觉得,到达不了成功的彼岸,找不到真正属于我的人生道路。
俗话说:压力越大,动力就越大!可为何我真的没有力量去抵挡住那些突如其来的雨点。只是因为自己不够优秀,心理不够强大?但我却不愿听天由命,因为我知道,停止不前不是一种失败,而是更好的成长,它是一种意志的磨练,而我要做的,不是服输,是勇敢地迎上去。因为就算我退出这场游戏,也不可能会有同情的目光,所以,我必须在放弃与拼搏中做出抉择。
随着白云在蔚蓝的天空中飘荡,随着风吹叶儿的沙沙声,我登上前往微机室的楼梯。刹时,一群孩童的欢声笑语将我包围。我蓦然回首,噢,他们玩得好开心啊!正如当年的我,不是吗?
既然我选择了不再浑浑噩噩,那就没有回头路。
于是我毅然返回,我不再去追寻一时的痛快,我要先苦后甜,在放弃与拼搏中,我选择了拼搏。
若能捧起一缕月光,我选择最柔和的;若能摘下天上的繁星,我选择最明亮的;若能采集那天山红叶,我选择最艳丽的。也许我的选择不是最正确的,但我相信,那是我心灵的呼喊。
小妹曾问我:上学累吗?我说:好累,无可奈何,没有自由!但下次,我会告诉她:青春中纵有太多的迷茫,但迷茫过后,是一片彩虹!