青春的姿态作文
青春是什么?青春是黑暗中的一缕阳光;青春是寒冬中的一杯热茶,青春是一路上最美的风景,青春是星海中最亮的那颗星星。
青春既像是一颗糖,甜到心头,青春又像是一苦瓜,苦到刻骨铭心。在清晨,学校中便会传来朗朗的书声,就像那句老话早起的鸟儿有虫吃一样。青春是干嘛的,当然是拿来奋斗的,要是什么都不干,那还有什么意义呢?学习便是在青春中最重要的目标,可以让自己充满知识,变成一个十分有学问的人,要是在青春中浪费时光,浪费生命,那和咸鱼还有什么区别。人最可悲的不是被别人放弃,而是连自己都放弃自己了,在这美好的岁月里,要努力,要奋斗,要活出最美的光彩。
在操场上,有人在拼命地奔跑着;在考场上,有人在拼命填充着;在教室里,有人在拼命地阅读着。大家都在努力地丰富自己的青春,是啊,要是平平无奇的青春,回想起来这段时光,该会有多么的遗憾。
该奋斗还是要奋斗的,在这个最美好的时光里,只要做着一件事,在将来就可以有很多的选择,那就是学习,这是没有捷径可以走的,只能靠脚踏实地,一步一个脚印,慢慢来。
所以,加油吧,去奔跑,去奋斗,冲冲冲!