青春的姿态作文
奋斗是青春的代名词,青春因奋斗而充满激情,因为奋斗而有意义,因为奋斗而美丽。
在现在这个网络飞速发展的社会,奋斗才是生存之道,唯有奋斗才能拥有美好的人生,唯有奋斗才能使自己的青春绽放光彩,唯有奋斗才能弥补过去曾经犯下的错误,用奋斗去展望未来,立足现在吧!
曾经的我,因为父母工作没有时间管教自己,自己就放任自由,天天无所事事,作业不认真做,功课门门不及格,当父母意识到我的反常时,却已经来不及了,我想自己当时似乎掉进了一个大坑,父母在坑外一直呼喊,但却没有采取行动来救我爬出这个大坑,只能看着我在坑里一点一点的被饿死。他们或许以为自己的孩子能够自己爬出来,但事实上,等我真正自己爬出大坑时,已经太晚了,但当我悔不当初时,身旁的一位导师告诉我:“奋斗吧!孩子,什么时候知道自己错了,都为时不晚!”所以,我听了那位导师的话,去考中专,拿一份文凭。
虽然那段日子很苦,但我时刻告诉自己,自己种下的果子,自己吃。最终我咬着牙度过那段异常艰难的岁月。以致现在的自己都不敢想象原来自己能有如此大的毅力,随后又叹一口气,为什么不早一点醒悟呢?
在最好的年纪,付出最大的努力,将会收获最大的果实,条条大路通罗马,成功的道路当然不止一条,但奋斗肯定是最快的一条。
奋斗吧!少年,在你花开一般的年纪,付出你可以付出的努力,最终可以收获成功!让你的青春不要留有遗憾,让你的青春焕发光彩。