青春的姿态作文
青春就像一朵盛开的花朵,但是这朵幸福的花来得快,去得也快,所以我们要珍惜好这朵我们一生只开一次的花朵,让它还没凋谢之时展现它的光彩。
青春像一道缤纷的彩虹,其中红色代表着力量,使我们有勇气踏入青春的大门;橙色代表着迷茫。毕竟是“青春之路”的新成员,什么都不懂就迈着前进的步伐走起这条道路;黄色代表着诱惑,走在这条路上,路边时常会有“野花”出现,而正处于迷茫期的我们不懂得“路边的野花不要采”这个道理,都会停下步伐,把我们宝贵的时间浪费在“赏花”上,这时,我们便学会了斗殴,抽烟,喝酒,逃学,讲粗口……
绿色代表着叛逆。在这时,我们经常会跟家人吵架,甚至跟家人大打一场,闹得母亲在一旁哭泣,父亲在角落冷冷的抽着烟,自己却像打了胜仗似的跑出家门外,连夜不回家,让父母为你担心。
青色代表着醒悟。就在这一刻,我们不再彷徨,不在迷茫,经过叛逆期,我们认识到自己的错误,并决定重头再来。
蓝色代表着成熟。反过头去看,我们走过的路弯弯曲曲,我们经历的事许许多多,记得心理老师曾说过:“让人成熟的不是岁月,而是经历”。此时此刻,我们一定会深有体会的。紫色代表着收获。
青春的路会给我们带来一个很大的收获,但这个收获不是所有人都能得到的,它是属于珍惜它的人的。青春是短暂的,但是这短暂的时间是宝贵的,它会影响你的一生,所以我们不要挥霍青春,把握好青春,抓紧它,不要让它白白的跑掉!