青春的姿态作文
我们正值青春年华,我们有梦想,斗志昂扬,如果想要让我们的青春更精彩,那就要为之奋斗。只有奋斗过,我们的青春才不会白过,只有奋斗过,我们的人生才会更加精彩。
理化试验操作考试刚完,就有人欢喜有人愁了。看看那些愉悦交谈的同学,一般都是平时成绩好的,他们为了能考出好成绩,努力刻苦的学,就连休息时间都不松懈。当别的同学在操场挥洒汗水的时候,他们在背理论知识;当其她女生在夸夸其谈美容服饰的时候,她们在摆弄操作器材;当别人还在为青春迷茫时,她们却找到了方向并在为之奋斗。正是平时的努力,才让他们轻松面对考试,付出的是努力,收获的是成绩。这些同学以后可以毫不惭愧的说:我不后悔,我努力了!再看看那些唉声叹气的同学,准时平时没认真,现在不是抱怨题难就是怪运气不好,他们忘了自己以前的偷懒和投机取巧,他们也忘了自己来学校的初心。真是没对比就没伤害啊。
玲是我的同桌,成绩普通,就连长相也普通,平时说话细声细气的,很文弱。课、间的时候很少看到她出去玩,总是拿着书认真看着,我劝她别这么努力,付出和获得不成正比,她却说“我还不努力的话会变得连现在都不如”。谁说努力了就一定要有好成绩?我们现在的奋斗只是为了不给自己留下后悔的机会。
同学们,奋斗吧,中考在等待着我们;朋友们,奋斗吧,青春才不会枉过。我们充满激情的人生才开始,我们的奋斗之路才启程,奋斗的青春更热血,奋斗的青春才更精彩!