青春的姿态作文
太阳带着睡意,悄悄缓缓地爬上天空,温柔的风压着枝头的树叶,促使它们碰撞磨擦,发出清脆的响声。我麻利地起了床,为今晚的考试做着准备。
阳光一泻而下,钻过窗户照在我身上,宛如一团火焰激发着我的斗志。我翻开语文书,里面的知识仿佛一股股清泉涌出来,再映着阳光就成了金黄色。
“独坐幽篂里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。”这首诗最先映入我的眼帘,虽然没有琴,也没有长啸,也没有明月,但这种感觉总是有的。我默默地念着写着,与阳光相伴,与时间并肩。我十分专注,直到把语文复习完,才伸着腿,打了个哈欠,抬头一看,竟然发现时间趁我不注意时,踮着脚尖一步一步地溜走了。
天上的云层厚了许多,就像我的知识也累积了许多一样,心里抑制不住兴奋地说:“要下雨了。”没过多久,天空果然泛起一层白色的薄雾,就像白雪在阳光的背景下那样发亮。它宛如通音低奏,温柔而又宿命地笼罩着所有的生物与声音。也宛如每个开国君主一样,统领着整个世界。
我怀着一种骄傲与自豪的心情打开了中国历史。在往事中品味社会的优劣。同时又穿越到西方国家,朗读那婉转的单词。再深呼吸进入呼吸系统,感受营养的补充。又睁开双眼,看着世界各地的环境的起伏与跌宕。最后又走进现代社会,去观察善良的人们……我再次抬起了头,时间犹如立方根,稍纵即逝。我背起了书包,匆匆赶赴学校,雨水跌落下来,冲刷着月光,冲刷着影子,也冲刷了我的信心与热情。
考试结束了,我的兴奋也随之消失了。月亮的银辉把我的身影拉得很长,印在脏黑的墙上,因为我自己认为作文写的不好,所以才被忧虑笼罩。
我感觉自己在比较好的方面失败了。也许,失败也是一种青春的姿态,这样才会让你更加努力奋斗。
虽说失败是成功之母,但想当回儿子也挺不容易啊!