得到了鼓励作文
每个人的成长过程中,都会有许多的酸甜苦辣,而在我的成长过程中,经历的大多数都是成功,终于在那一次,我第一次尝到了失败的“酸”味。
“嗖——”只见,一名戴着墨镜的男孩,玩着滑板从斜坡上飞速地滑下,做了个365°大旋转,又向远处滑去……这个帅呆了酷毙了的男孩,正是我。
自从跟着我的师傅——小白,学习滑板之后,我也慢慢变成一名滑板“高手”了,我的滑板技术当然也是一流的。可我在学习滑板的过程中也不是一帆风顺的。
还记得,我和小白第一次见面时,他正在小区里面飞速的滑滑板,只见他双膝微弯,双脚在滑板上轻轻越的一跃,滑板瞬间飞舞起来,在空中翻了个筋斗,轻盈地落地,他的双脚又重新踏了上去……我看的眼花缭乱,只感觉他的身体已经和滑板融为一体。我既羡慕又嫉妒,羡慕的是他的水平那么高,嫉妒的是我并不会滑滑板,无法切身体会那种高高在上的感觉。这时我在心里打起了小九九:我早就想学滑板啦,这回碰到一个滑板大师可以拜他为师,是我的幸运。立刻上前拜他为师傅,小白一甩手,爽快的同意了,我满心欢喜地站在滑板前,“你先把左脚踏上去滑几步,再将右脚站上滑板。”“好的。”我自认为十分简单,这有什么难的?可还没等我完全站上去,我就立刻摔了个狗啃泥,就这样一连试了几次,每次都不能成功。我便开始垂头丧气了,小白在边上鼓励我:“小周加油,你可以做到的,你那么聪明,一定可以做到的,加油!”我慢慢重拾信心,再次振作起来,我又慢慢开始练习了。又练了许久,我终于可以稳稳地站在滑板上了。小白告诉我站上滑板以后用右脚一扭一扭像鱼儿在水里一样左右扭动,可以使滑板往前滑动,我照着小白的话,又开始埋头苦干了。我先将左脚踏上滑板,滑了一会儿,又将右脚踏上滑板这一切都进行的非常顺利,可等我的右脚开始扭起来的时候我的身子前后起伏,突然“啪”一声,我应声倒地,楞了一下,接着哇得一声:好痛啊!我不学了!太难了!小白赶快把我扶起,一边不停地将我身上的灰尘拍掉,一边娓娓道来:“你不知道,我学习滑滑板时,比你摔得还要惨,膝盖摔出了一个大洞哩!”说着用手比划了一个大口子,我听着听着吧疼痛都抛掷脑后了,在小白的搀扶下我缓缓地站了起来,我坐了坐拉伸运动,便又变得生龙活虎起来。开始继续操练,就这样反复了好几次,我的技术仍不见好转,仍然像第一次,我又有些失落了,低着头闷闷不乐,小白似乎看出了我的心思,又一次的鼓励我:“小周不要难过,你要多练练,熟能生巧,不就可以成功了吗?”听了小白的话,我暗暗给自己鼓劲,继续勤奋的练习。终于,我成功了,在这大快人心的时刻,我怎能不为之欢呼?我仰望天空,天气格外晴朗,太阳格外娇艳,云朵格外洁净,小鸟在枝头叫得更欢,这不正是在为我喝彩吗?我的师傅——小白也满心欢喜,因为他教会了我滑滑板。
我十分感谢小白,感谢的并不只是他教会了我滑滑板,更多的却是感谢他那鼓励的话语,就是那鼓励的话使我重新有了信心,振作起来!更是教会了我,在别人遇到困难的时候,也要这样去鼓励别人!