收获了坚强作文
从《相见欢》中,我知道了寂寞;从《卜算子咏梅》中,我懂得了奉献;从《成功的花》中,我学会了奋斗;从那件小事中,我收获了坚强。
刚刚读了一篇短文,里面有一段描写山茶花的。山茶花虽脆弱不堪一击,但她仍傲然挺立,微笑面对。从中,我懂得了坚强。同时也引起触动。
思绪飞转,又到了那一个中午。阳光明媚,鸟语花香,真是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”一派景象。猛然间,我发现一簇绿色,和周围那毫无生机的干土在一起,倒愈发显眼了。这不是我前几天扔在门口的花盆吗,因为花盆中的花早已死了,我便随手把它放到了门口。这几天,忽冷忽热的,就只有今天才见到了阳光。没想到,在花盆底下的土地竟探出一个小脑袋。我赶忙把花盆移开,终于见到了它的全貌。下半部分是灰褐色的,不知道是因为没见到阳光。,还是本身就是这样。上面是淡淡的绿,还有一些小的白色的绒毛,到有点可爱了。
看到它,脑海中忽然浮现出一个画面。在寒风中,它孤立无援的小身影瑟缩着,但它没有逃避,反而迎难而上。勇敢的面对,与寒风斗争。就让风雨来得更猛烈些吧,来吧。若没有风雨,生命不就没意义了吗?她那小小的身影摇摆着摇摆着,渐渐地,风小了,她傲然挺立。第二天,如此;第三天又是如此……她的根扎实了。就在她满怀希望,将要拥抱阳光时,我却将花盆残忍地放到这里,她那小小的身体负荷了千百般倍的重量,但她仍没有退缩,她天天坚持。终于从那极小的间隙中露出了一个小脑袋。我发现了她,帮她取掉了花盆。
一株小小的植物,顽强地面对风雨,坚持不懈,不惧挫折,她才拥有了拥抱阳光的机会。我,也更应该坚强起来,不惧挫折,勇往直前,微笑的面对这一切。就让路途中出现阻碍吧,路途若一帆风顺,那也就没有意义了。去拥抱温暖的阳光。
听说,树木最坚硬的地方是结痂的地方。何时我能如此。积极地。坚强的去面对挫折,而不是退缩。我真的收获了坚强!