收获了坚强作文
小时候,我是那样柔弱,而在那一次经历一件事后,让我学会了坚强!小时候,我是那样的不懂事,想吃饭又不想装饭,要妈妈盛好,出去玩的时候,妈妈总跟在身边,生怕我遇到困难的时候没人知道。就连走路,也要妈妈扶着,生怕摔倒。
一次,我见到我的几个同学在一起商议着去那里玩,我好奇地问他们,“你们要去那里啊?能带上我吗”同学一听我要去,脸色突变,讽刺道“你那样懦弱,我们是去冒险,不是照顾你哪样懦弱的人。”心里一阵心酸,我要强的说“你们能,我也一样能!”同学一听我那样说,一脸惊讶。琪说“那我们就比比,看看你有胆不?”
一路上我带着恐惧跟随他们来到山脚下,我一向上看,不禁发了冷颤,心里默念道“不要害怕,我能行!谁怪自己处处要强”。同学说我们开始吧!我示意点点头。看着同学们你争我抢的爬上去。我落在最后,我渐渐地累了,爬不动了,看着同学们爬到山的三分之二,我却在四分之一。
他们左折右转的快速爬上山顶。我孤伶伶的一个,心里害怕极了,想山下一看,突然发现脸湿湿的,原来是我在哭。心里不由憎恨自己为什么那样柔弱?此时,心中产生了一种从没有有过的不服输精神,正因为你们不信任我可以做到的,我偏要证明给你们看。
才不要让你们小瞧我!我一步一步艰难地向上攀爬,我的体力透支了,实在爬不动了,绝对没法爬上去了,但是眼看着就要到山顶了,难道要放弃么?从小我是家里的宝贝,从不承受艰难,都是父母的掌上明珠。一个同学说:“看来你是不行的,我扶你吧。”不知道哪来的勇气,我竟拒绝了他们的好意,我说我自己爬,不用你们帮。琪对我说:“坚持就是胜利,加油!”
心里震撼了一下,信心大增。我知道永不服输是可以战胜困难的。快到山顶了,心里的恐惧已渐渐消失,松了一口气!到山顶了,我大叫道:“我做到了、我不再是以前那个柔弱的人了,我终于摆脱柔弱了!”同学们为我的不服输精神所屈服,一阵掌声传响山谷!
正是这一次爬山,我懂得了坚强是柔弱的对手,两者只是一念之间,只有坚定与柔弱做斗争,柔弱会屈服于你,那么坚强终将属于自己。
读者们,是否你也在思索自己变坚强的往事呢?