责任小学作文
最近金老师一直在和大家提一个词“责任心”这三个字。我觉得责任心就是要把自己的事情做好,可是我就没有责任心。
有时候,我对学习就没有责任心。在做作业的时候我一遇到难题,只读一遍,不会做也不想动脑筋,直接就问爸爸。爸爸给我讲完后,也没有思考就直接把答案写上了,所以每次考试成绩都不理想,我难过了好几天,总觉得自己对学习没有责任心。以后我要对学习上更加努力。
平常在家里我也没有责任心,什么事情都让爸爸、妈妈操心。比如说,有一次,午休起床时间到了,爸爸,妈妈就叫我起床,因为我要上英语课,爸爸喊我三四声,我还在床上睡得香香的呢!妈妈也喊我了两声,我还是没有起床,妈妈就生气了,伸出手,向我屁股上拍去,只听“啪啪啪”的三声巨响,顿时我的屁股火辣辣的疼了起来,我就赶紧爬起床,一看上课时间就要到了,急忙拿着书包向学校跑去,在去的路上,我还为妈妈打我而生气,过后一想,我真是太没有责任心了。要不是妈妈打我那几下差一点就迟到了。
以后在家里,在学校我要做一个有责任心的好孩子。