有关坚强的作文
12岁以前的我,天真烂漫,淘气无邪。但,就在我生日过后近两个月,我不再像那时一样。说起也可笑,我竟然会因为被人抛弃,而真正长大。那时的我,发了一条毒誓:就算天塌地陷,就算在生死之间,我也不能哭泣,要勇敢的面对生活。但是,至今的我,却没有兑现承诺;现在的我,也没有不会哭泣。
但是,我发现我坚强了。以前,我遇到困难,总会哭泣;遇到麻烦,总会生气;遇到厌恶,总会逃跑。而现在,我都会一一接受。不管是不是喜欢,不管是不是麻烦。因为我学会了忍!我不再愿意将心里的想法告诉别人,也不让别人看懂我的表情,情绪。
我更愿意承受这些所带来的痛苦。现在,我后悔了!我可不可以不坚强;我可不可以不忍耐;我可不可以不承受!我后悔了,我害怕了,我难过了。为什么我偏要对不起自己?为什么每天带着假面具待人?为什么还要强颜欢笑?我不想了,我真的累了!我也想在伤心时,大哭一场;在高兴时,大笑一场;在激动时,发疯一场。我真的也想变回以前那个无忧无虑的自己。我真的很累,我可不可以不坚强?