鼓励成长作文
我们每一个人的成长经历中,都少不了鼓励,哪怕一个让人充满信心的微笑,或是一句能给予力量的话,因为鼓励是成长中最大的帮助!
我们学校一年一度的运动会终于又到了。因为上一届运动会我就参加了扔实心球和沙坑跳远,并且获得过名次,老师和同学都相信我能继续取得好成绩,我自己也很有信心,就报名参加了这两项比赛项目。为了能取得更好的成绩,我利用课间休息时间 都会 到操场上去练习。
终于到了比赛的时间,首先的比赛项目是沙坑跳远,我站在助跑线上准备起跑,看到我们班的刘老师正带领着同学为我呐喊加油, 让 我非常感动!但遗憾的是由于我一心想取得好成绩,导致心情紧张忘记了动作要领,没有发挥出正常的水平,结果没有取得名次。
我心情沮丧地 的 离开比赛场地,只见大家都在为取得名次的同学欢呼,这时刘老师走过来拍拍我的肩膀,用充满 自 信任 的眼神望着我,没有说一句话,但是我已经能感觉到她是让我不要气馁,鼓励我下场比赛 会 取得好成绩。我的好朋友梁晔走过来用幽默的语气安慰我:“王翊冉,不要灰心,虽然你这场比赛没取得好成绩,但是你已经尽力了,放下包袱,放松一下,准备下场比赛,我相信你一定会取得好成绩的,你看,实心球冠军的奖牌正向你招手呢“。
着刘老师对我 自 信任 的目光,听着梁晔鼓励我的话,我感觉自己放松了很多,也找回了信心。我抬起头,好像看到天边出现一道美丽的彩虹,我大步向实心球比赛场地走去。我相信,我一定会取得好成绩的,不辜负老师和同学的期望。
成长需要鼓励,让我们在鼓励中找到自信,在鼓励中赢得成功。鼓励能产生并给予巨大的力量,让我们在一次一次的挫折和失败中成长。我的成长因为有了鼓励而精彩!