鼓励成长作文
在我们成长的道路上,既需要妈妈的慈爱,又需要爸爸的严爱;既需要胜利的掌声,又需要挫折的磨练;既需要老师的严厉,又需要同学的鼓励……
鼓励,在生活中,学习上……处处都有,也许你会觉得这是一件平淡的事。可是在我看来,人在最无助,最低落的时候,那一句鼓励的话可以给你巨大的能量,让你有勇气,有信心去战胜困难。
前不久,我们学校举办了运动会。我报的项目是女子八百米,可天有不测风云,比赛当天,我的身体非常不适,但我还是想要比赛,相信我自己依然可以为班级争得荣誉。
天阴沉沉的,但依然挡不住运动员们热血澎湃的心,他们拼尽全力,不为个人的荣誉,只想为班级争光。
快到我了,我非常的紧张,我和班上几个参加长跑的同学在一起热身,我看到了我比赛的对手,据说她们以前都经过了专业训练的,我很害怕,害怕输掉比赛。害怕不能为班级争光,害怕被同学嘲笑……
到我了,我深吸了一口气,听到发令枪的声音,我竭尽全力的向前跑,希望不要成为最后一名,刚跑了不到一半,我的肚子又开始疼了起来,我的双腿无力,就在这时我的脑子里涌现出一个念头,放弃吧!可就在这时我听到来自我们班同学的加油声,老师跑过来和我说“我相信你,一定可以的,坚持就是胜利!”我顿时有了勇气,奋力的向前冲,相信,终点就在不远处。快到终点了,有两名同学已经到达,有一个同学就在我前方不远处,有了老师和同学的鼓励,我超过了她,使出了最后一点力气冲向终点。同学们给我送来了毛巾和热水,我感动的留下了眼泪。
鼓励在人最需要的时候带来温暖,自信和勇气,它可以让一个人走向成功,会给人巨大的精神力量。