关于坚强的作文
勇敢,被称为坚强。想要学会坚强,首先就要勇敢!
———题记
上小学时,我的身体很单薄,个子也很低,不夸张的说,走路时,就连一阵风吹来,好像都能把我刮倒似的。
在一个星期二的晚上,直到7点才放学。独自走在路上,刺骨的寒风呼呼地挂着,不由使得我加快了脚步,想赶快回家去寻找那一份家的温馨。当我走到离家不远的一个又小又黑的胡同里时,我被几个高中生模样的人抢劫了,他们问我有钱没有,还说“赶快拿钱,有钱一起花,快点!”看着他们一个个恶狠狠的样子,我害怕极了。赶忙拿出20元钱,给了这几个没有钱的“大哥哥”。回到家,我大哭了一场,恨自己没出息,同时也恨这个社会,爸爸忙问我怎么了,我把事情的原委给爸爸说了一遍,爸爸听后咬牙切齿地说“以后他们再向你要钱,就说没有,看看他们能把你怎么样!”
第三天晚上,还是在那条胡同,我又被他们给劫了。他们向我要钱,我想起了爸爸说的话,然后对他们说“没有!你们要再不让我走,我可要报警了!”没想到他们听完哈哈大笑,说“你有本事就报警啊,看看谁怕谁啊!”正说着,我被他们给踹了一脚,险些摔倒。于是我屈服了,乖乖地拿出了20元钱。看着他们扬长而去的身影,我恨极了,心里暗暗地想“哼,等我长大了,你们走着瞧!”从此,爸爸天天接我放学,而那几个高中生也没来找我要钱。
就这样,我上了初中,身体壮了,个子高了,胆子大了,心里就不怕那几个人了,相同的时间,相同的地点,相同的人物,曾经的一幕又在我的眼前发生。我心中的怒火再也压制不住了,冲着他们喊了一句“来啊!我今天给你们带了很多钱啊!”顺手拾起一根木棍,冲着他们就抡了过去。也许当时是我太愤怒,那几个高中生转身就跑,嘴里还说道“小子,等着!”我朝着他们追了过去,心想“只要勇敢,没有什么可以难倒我的事!”
在一次次的困难中,我学会了勇敢,同时也学会了坚强!