青春的初中作文
篮球是多少男孩的梦想,是多少男孩子追求,我的青春里有了篮球的陪伴。永远忘不了巴克利说的那句话:不要换我下场,我死后多的是时间休息。就早已成为了我的座右铭,成为我放弃前最后的坚持。
在我的青春里篮球就是一切,当篮球在自己手中时,仿佛做一切事情都有了精神。在学校里,总是想尽一切办法,抽出一切可利用的时间去抱着球,向三楼操场冲去。好几队人为了争抢篮筐,一股劲的全冲过去,楼下的同学不知道的还以为地震了。当自己在球场上用花里胡哨的方式投进时,听到队友甚至对手由衷的夸赞:“好球!”别说自己心里有多高兴,身子像是酥了似的。在自己打完球回来后,流出的汗液把上衣透湿,同学见了就会开玩笑说:“洗澡去了。”自己也只能冲他笑笑,但心里也是开心的。自从五体投地地爱上篮球后,看到高的地方,不由地想要跳起来摸高,不管手里拿的是书,还是什么,都是扔起来在自己食指上飞速的转动,真正的成为一个“老球民”。
篮球真的可以改变一个人,手机的封面壁纸是篮球,短视频推荐的也是篮球,看的电视也是球赛,每天晚上的几个小时也是留给它。
独臂篮球少年张家成故事已经早已深入人心,同时也深深地印刻在我的心里,即使失去一个是手臂,也照样能打球,何况是我们呢?他的故事也就成为了我的动力,你成为了我们的榜样。
篮球就是我的挚爱,我在这里对篮球进行深刻的告白,篮球不仅在我的青春里有,而且会陪伴我一生,像陈正国爷爷那样。