五一节就要参加全国少儿乐器大赛了,这可是我第一次和我的古筝在大舞台上亮相呢!我心里又害怕又激动!
为了能赛出优异的成绩,你一定要好好准备,在赛场上一鸣惊人。妈妈天天念叨着。我一边戴着指甲一边连连点头。古筝的魔鬼训练便开始了。停停停,弹得什么呀,我强调了多少遍了,这个音要用力压一点,准吗?单独练这个音,30遍!妈妈皱着眉头,摇着头,我只好用力按下去了,然后再一遍遍检验音准。身体往左前方倾斜,眼神与观众的交流,动作柔和!妈妈细心地指导着我,还示范着,由于按弦太吃力了,我累得满头大汗,但心中有梦想,我咬着牙对自己说:不可以放弃。
经过一个星期的历练,每天2个小时的练习,跟音乐后面练,反复看老师视频,找方法,但我的双手变得越来越灵活,我终于懂得熟能生巧的要义。我的小手成功出现了两个水泡,虽火辣辣的痛,但一想到比赛,我就忘了痛。
五月二日,我们来到了大剧院。比赛的人可真多!小选手们个个在场外抓紧调音练习,我不禁有点紧张了!请一号选手王心奕上台表演古筝《浏阳河》。我收腹,挺胸,昂起头,面带微笑,走上了舞台,先礼貌地向评委和观众敬了个礼,然后开始弹。刚开始,我的心里像揣着个兔子,忐忑不安,手和腿都似在颤抖,耳边似乎听到妈妈的声音:不要紧张,舞台上只有你和曲子。渐渐地,我便忘我地和曲子、舞台融为了一体,手指在琴弦上拨动,美妙的琴声飘向远方。
最终,功夫不负有心人,我获得了特等奖。
望着那红红的荣誉证书,摸摸我那不光滑的小手,我想说:致我奋斗的时光,未来我会更加努力!