日子如流水般逝去,我的初中生活也将画上一个句号。回首自己的成长之路,有苦头,也有甜头,而那段百转千回的奋斗时光,是最值得回味的。
曾经的青葱岁月太纠结。
空气中充斥着柠檬的味道,酸爽苦涩有劲道。心怀不愿却不得不重复着单调的生活,一边喊着困死了,一边却在挑灯夜读;一边劝诫自己不要过于注重分数,一边却瞄准那些荣耀苦命的追赶。
于是,也就多了一个独自在黑夜落泪的习惯。多年下来,我已习惯时而遍体鳞伤,时而伤未痊愈。不管多苦多累,心中只有一个声音:奋斗。
曾经的的青葱岁月太敏感。
青春期的孩子是敏感的,会因为一句玩笑话暗自神伤,也会因为一个怀疑的眼神刻意伪装。
你行吗?这句话曾无数次的问过自己,但那颗奋斗的心,始终没有停止激荡。为了我的梦想,多少次,冰凉的泪珠从脸颊滑落;多少次,抹干眼泪倔强地挺起胸膛,昂起自信的头颅;又有多少次,带着眼泪的微笑,接过无上的荣耀,那是奋斗的勋章!
曾经的青葱岁月太曲折。
走过的岁月中有过绝望和颓丧。匍匐于地面的卑微姿态,让我一次次地从追梦途中掉下。汗水的苦涩,摔跤的疼痛,蜕变的煎熬,心酸的感觉和漫漫的成长路,摧打不了我那棵坚定的心。
怀着崇敬的心情,我回忆曾经奋斗的岁月,它是难忘的,是艰险的,更是值得骄傲的!我将怀揣这份“财富”,砥砺前行。
致敬那段曾经奋斗的时光,那段不悔的青春。