奋斗过,才知无悔,方能无悔。
日日夜夜,只为一个目标,那么一个个的小目标是怎么做的,做到了吗?知识不会说话,它是内向的。就像宝石是要发掘的。一切,在于自己。半途而废之人永远登不上珠峰!只为成功而努力,不为失败而悲叹。
我在奋斗中坚定希望。小学时,还记得说过:“我要努力进前十名!”然后便专心致志地学了起来。过了一会,“走,去玩!”话音刚落,一咬牙,坐了回去。我在那一刻有绝对的信心:“我要努力进前十名!”就算最终结果如何,我都很是满足或自豪。
醉过方知酒浓,苦过方知蜜甜。我也曾不止一次放松过:作业写着写着就干起了与现在无关的事,或写着写着就不写了,发呆。随之而来的便是失败的重击。那悠闲的时光已被我淡忘,只留下奋斗的时光!
作业的草草了事是对弱者的安慰,而倾注心力去做一件该做的事才能燃起希望、点亮未来!萤火虫也在奋力发光!当面临难题,后悔已是惘然。人人都在同一教室,但各有不同。成功者,是在教室中专心听课的人,还是课余时间奋笔疾书的人?不光有前者,更在后者!拥有信念之人,精神始终高亮如昼,照亮他的是梦想!
如今,我已是初中生了。在我以前看来,这是多么的遥远!然而时光是这么慢,又这么快。人与人的差距那么大。我失去了信心,期中考下落近十名。正当我要放弃时,我又想起了小学,以往任何时候的奋斗时光。“为什么不做赢的那个人?”我问自己。复习、复习!“值得吗?”“值得!”那时,我披星戴月,但终将沐浴曙光!教室中,一个个同学用热血与汗水浇灌梦想,使其长成参天大树。期末了,我又回升了些,我会心一笑。
时光仍在流逝,但我奋斗的时光却已深深地留在了心中。我告诫自己:“及时当勉励,岁月不待人。”
奋斗过,方知无悔,方能无悔!致敬,奋斗时光!让我们一同携手,用汗水来浇灌路途,坚定不移地奔向远方!努力,改变一切。