狄更斯曾经说过:“为了一个伟大而神圣的目的,去千方百计、历尽艰辛的奋斗,是完全值得的。”是啊,奋斗赋予了我们力量,奋斗使我们的青春更为精彩。
傍晚的云霞不停的卖弄着自己的美丽,你瞧!它一挥裙摆,赤红便洒满大地。在这美丽的晚霞中,我们挥洒着青春汗水,奋斗在会考前夕,在诗意的六月留下了一抹绚丽的色彩。
笔头‘唰唰唰’似一首首交响乐,在教室里回荡。远远看去,伏案奋笔疾书的同学们,就像是一个个成熟的高粱,弯着腰,低着头,或写着什么,或想着什么。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”今日的努力只为明日考场的大显身手。奋斗的身影,氤氲成校园中一道道靓丽的风景线。
过道走廊,本是安静的。自习课上,一阵窸窣的脚步声打破了这里的安宁,嘈杂声此起彼伏,越来越多的脚印在走廊上‘作画’。不一会儿,各科老师的声音便回旋在了走廊的上空:“这道题应该这样解答……”“这条边和这个角……”“物体在水中的浮力……”“商鞅变法的历史背景……”冷清的走廊瞬间变得热闹起来,孤寂的走廊过道变成了学习的“战场”,紧张而热烈。
校园里,蓝天白云,绿树青葱。操场、篮球场空无一人,敞开的窗扇里传出了老师们抑扬顿挫的授课声,就像万只百灵鸟在歌唱,乐此不疲。此时的我,深深地理解了李商隐的诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”不正是老师们奋斗在讲台上的真实写照吗?拼搏的不仅是我们,更有我们敬爱的老师。三尺讲台育桃李,一只粉笔写春秋。这就是辛勤耕耘的老师们奋斗的一生!
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”让我们用辛勤的汗水,浇灌奋斗之花;让我们用美好的年华,致敬奋斗的时光,奋斗的人们!