让青春灿烂作文
不经历风雨,哪能见彩虹?每当我遇到挫折时,这句话就如一阵风,把在海中无助的我推了一把。泪水,是苦的,亦是甜的。
那是迷惘的泪。又是一个周五,望着表盘上的指针,我知道上钢琴课的时间如约而至,可是,上节课布置的任务我还一点没练习,书本就像一个安闲的老人,正静静躺在书架上呢!
我一路狂奔到上课地点,换来的却是老师一句:“你练得怎么样?”我只觉两耳发烫,手心也跟着出汗,只觉世界都静了,唯有自己一秒钟八次心跳的声音。钢琴老师叹了一口气“你一定要抓紧时间,勤练习。”
外面车水马龙,灯火通明,但寒风还是侵入了身体,我不禁打了个寒颤,抽泣了起来。还有两个月就要比赛了,但是学业又那么紧张,我迷惘了……
泪水是咸的,回到家,只觉得嘴里发咸,不知流了多少。但是,我渴望站在台上领奖的荣誉,渴望在那之后的喜悦。一种信念,又默默振奋着我,我“奔赴前线”,又开始练习。刚开始,我总是练不好,左右手的节奏跟不上,但我并没有像以往那样放弃,而是跟着范奏,放慢节奏,认真弹好每一个音。渐渐,我的手又开始发麻,一种想法刹那间萌发:明天再练?我犹豫了。不行,坚持!我咬了咬牙,把两鬓的头发缕到耳后,双手又放在了琴键上。正所谓“咬定青山不放松”。黑夜来临,蓦得,我才意识到:我竟已连了那么久!感动莫名袭上了心头……
时间如飞奔的马,很快,比赛来临。我胸有成竹,充满了信心。上台后,一鞠躬,抬手,起奏。“小桥流水人家”的宁静安谧,“风在吼马在叫”的气势磅礴,手指如轻飞的燕,在琴键上舞蹈,此时的我,真的有种“天生我材必有用”的感觉!是的,我实现了自己的誓言,望向台下,才发觉,眼前已然模糊,哦,那是喜悦的泪,或许是释放了自己的欣慰之泪!
泪水,让青春灿烂,那是流泪的我一直相信:终有一日,经过自己的奋斗,定会看到属于自己青春的华丽灿烂篇章!