关于责任作文
“责任”是大家都不陌生的词语,可在责任面前,有人说“啊,责任真大呀,我承受不了!”于是就选择了逃避!也有人说:“不管责任有多大,我又要勇于承担,不能退缩!”而有第二种想法的人在我们身边到处都有,他们的精神值得我们敬佩,就像“最美司机”吴斌叔叔,在平凡的岗位上,在生命的最后一刻,把责任发挥的淋漓尽致!吴斌叔叔是一位普通长途司机,在今年的一次长途驾驶中,被不明铁片击碎挡风玻璃击向他的腹部,因为在高速公路,被击中后吴斌叔叔并没有立刻停车,而是把车缓缓的停在了安全的地方,并让乘客注意安全,帮他打120救护车,当救护车把他送到医院时,他已经永远的离开了爱他的妻子和他的女儿,离开了这个缤纷的世界。
在这短短的72秒中,他没有让一位乘客受伤,我想这就是一种伟大的责任精神吧!在平时的生活中会经常看到大人教育孩子“你知道你现在的责任是什么吗?就是好好学习,学习就是你的责任,不论你愿意不愿意,学习就是必须干的事情!”对,我们的责任是学习,就像你们做家长的,每天必须认认真真的工作一样,每个人都有自己的责任,不管你的职业是伟大的还是卑微的,既然选择了你就必须勇于承担,认真做好。责任就是你每天必须做的那件事,有了责任你就会做的更好!