青春的高中作文
窗外的雨,淅淅沥沥地下着,天空中是一层灰蒙蒙的颜色,压抑的让人喘不过气来。于是,我开始怀念,那个有你的晴朗的季节。
那是初三时少得可怜的体育课,我们坐在大杨树下的象棋桌旁,太阳金色的光碎碎地洒在你的短发上。我没有见过你吊马尾的样子,却觉得现在“假小子”一样的性格,或许才是真的你。你可以很大声的笑,我们也觉得毫无违和感,一同享受着这一刻的欢乐和难得。
坐在五月的晴阳下,我们不谈明天,不谈理想,只是随意的闲聊。因为即将分别,所以才更想记住,拥有彼此陪伴的这些日子。
席慕容说:走得最急的也是最美的时光。我想是的,年少的我们,因为纯粹,所以珍贵。
还记得,我们会在练习实心球的时候,背着老师的目光,偷偷跑回教室里,就为了看一会儿《Despicable Me》。虽然最后大计败落,老师气势汹汹的样子至今都清晰地印在我的脑海里,但我却觉得,那时收获到的,是最值得珍藏的回忆。
我们同爱梦工厂,经常交换喜欢的电影,有时说到一样的名字,会不约而同的笑起来。我戴耳机听歌的时候,你会突然哼出相同的旋律,我觉得,这就是默契,属于我们的默契。
这也是属于我们的,最灼灼其华的青春。
在中考之前最难熬的时候,我们各自鼓励,各自坚持;在操场练习八百米的时候,我们肩并肩、默默地跑着,都互不说话,却懂得这就是特别的宽慰方式;看着黑板上的倒计时一天一天变少的时候,我们忽然都沉默了,因为时光匆匆,我们终有自己的路要走。就像一条抛物线,看似从一点出发,却又朝着两个方向,渐行渐远。
我们也曾努力,说要考入同一所高中。那时,卷子不知做了多少套,每天都要背一遍政治历史,还要听数学老师讲那些枯燥的坐标和圆。直到第一次模拟考试的成绩下来,看着我们都倒退的名次,你笑着却又带着半是惋惜的口气说:“看来我是考不上了。”而我,在阳台上哭了很久之后,擦干眼泪,因为我告诉我自己,也告诉你——我们要一起坚持下去!
只是最后,我是幸运的,而你,却不是。我们最终还是没能完成约定,错过了彼此曾想共赴的青春。
如今,每当看到并不理想的成绩单时,我总会想起那时的我,然后告诉自己再坚持。而这次,我们都没有陪伴对方。但我希望,我们都能各自安好!
放假的时候回了初中的学校,因为要平整操场,那几棵杨树被砍掉了,象棋桌也被搬走了。这就像是我们的那些时光,曾经那么真真切切地存在过,却又随着事物的变迁,消失的不着痕迹。
有时,我会想起那时的我们,坐在五月的晴阳下,觉得一切是那么的美好,不知悲伤。抬头的时候,会看到杨树翠绿的叶子,那一抹浓荫,似我们青葱的岁月。我还会怀念那时的天,蓝的澄澈,那时的云,大朵大朵,这是我们不曾忧心的岁月。
可终将逝去的,是我们无处安放的青春。