青春的高中作文
语殇近落了谁的红尘,换取了谁的孤芳自赏;
花香芬芳了谁的青春,凋落了谁的锦瑟年华;
前尘遗落了谁的记忆,厌倦了谁的过往云烟;
岁月蹉跎了谁的等待,奈何了谁的一去丹心……
红尘中的孤芳自赏
曾经看到过这样一句话:“每个女生在青春期都会有瞎眼的时候,喜欢一个男生,并不是因为这个男生有多帅,而是在某一时刻,他像流星一样,亮瞎了你的眼,从此你就再也看不到别人的光芒了!”我毫不例外的应验了这句话 。当然,也应验了另一句话:“落花有意,流水无情!”然而,我总会这样安慰自己:“喜欢一个人没有错,不喜欢一个人也没有错。“可是,明知谁都没有错,却依旧如此不甘心,也许感情的事早早已是注定,我们能做的太过卑微了,不足以与命运抗衡。即便我曾近那么不相信命运……如今,却不得不面对现实。我们之间以没有结果宣告结束。
春,埋下了我的孤芳自赏:门前若无东南西北路,此生可免悲欢离合情。
青春中的锦瑟年华
如今,总会有这样的感慨:“又老了一岁,一转眼都要成年了!”。看着自己一天天长大,变得成熟,渐渐褪去了稚嫩,有一种欣慰和忐忑,越长越大,看到的越来越多,懂得了越来越多,越发觉得现实越来越残酷……我们都是以时间的流逝为代价让自己成长,然而,那些消逝的时光就这样一去不复返了,我们能做的就是不辜负它,仅此而已 。
春,呵护了我的锦瑟年华:将来的你,一定会感谢现在拼命的自己。
记忆中的过眼云烟
过去的痛苦与欢乐,如今看来早已不那么深刻了。时间真的可以抹去我们的忧伤和喜乐……我喜欢一个人在寂静的深夜,坐在书桌前冥想,回忆过去,反省现在,畅想未来。玩过这样一个游戏,可以让人看到以前的画面,像火车一样,在眼前飞快的闪过。我看到了好多,可大多数已模糊了,这也许才是真正的过往云烟:它存在于你的记忆,却无法再影响你的情绪,就那样默默地待着,不曾被挖掘,也不会消失不见。
春,修剪了我的过往云烟:谁的青春没有浅浅的淤青,谁的伤心不留痕迹:谁的一见钟情不刻骨铭心,谁能任性不认命。
等待中的一曲丹心
自己喜欢的人不喜欢自己,很伤心。但那绝不意味着堕落,我会活得更好,比谁都好,终有一天,我会让他知道,曾经他所错过的,是多好的一个女生……我们对朋友掏心掏肺,可有时候,却只换来背叛,这就是人性。善良的孩子,永远都不会看透的人性。我对未来总是充满希望,我喜欢把快乐带个身边的人,我喜欢真正的坚强。未来,我会很好!
春,成长了我的一曲丹心:物是人非,有些梦碎的太完美。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,又一季春,我的青春发芽了……