珍惜青春作文
时光,匆匆流淌。尚未来到之前,我充满着期许。流过后,只能看着它留下的印记。青春,恰似一条清澈见底、如诗如画的泉水。我享受着它的甘甜,分享着它的自由,、无拘无束。看着涟漪微微荡漾,我不禁暗叹:青春如此美妙。若是浪费,定会一辈子后悔。
13岁,花儿一般的年龄。我用呆呆的目光注视着端上来的蛋糕。当看到巧克力的时候,眼睛一闪;当黄桃、葡萄的颜色愈发靠近时,眼中腾地迸发出火花;当看到一个完整的、苦苦等待了一年的冰淇淋蛋糕呈现在我的面前时,我再也不管什么淑女形象了,立刻变得像一只饿坏的小野兽扑向蛋糕。谁知,就当我快要环抱那心仪已久的猎物时,蛋糕突然不见了。咦?到手的猎物怎么就不见了?我暗暗思量着。这时,灯突然灭了。戏剧性的一幕出现了:一个上面插有“1”和“3”两根蜡烛的冰欺凌蛋糕又重新出现在我的面前,黑暗中,爸爸妈妈,哥哥姐姐和极为不协调同学的声音传来,是生日歌。迫于形式化主义,我只能极为不情愿的闭上双眼,单纯而又美好。现在想来,这注定是不可能的。也许,两年后,坐在我周围的同学会换成另一批;也许,十年后,哥哥姐姐要忙于自己的家务;也许,若干年后,爸妈的座位会变成空的……
这就是青春。我能躲在父母的大伞下,我能不顾形象地进食,我能与同学、挚友坦诚相见。可又有谁知,在不远的未来,职场中勾心斗角,尔虞我诈,一不小心就会被人踹入无尽深渊。情场为权为利,分不清真情假意……我还会找到拥有青春、活在自由中的我吗?这是一个未知数。
莫等头发花白方恨晚。我愿用我有限的生命和力量去珍惜我现在所拥有的青春,永不后悔!