鼓励作文
鼓励是一种希望。弗劳伦斯查德威克因为没有了希望的牵引,在最后的时刻没有给自己以鼓励。以至于造成了她的终身遗憾,将失败永远定格在距终点仅一英里的海峡上而未能破世界记录。“行百里者半九十”,此言不虚,它告诉我们越是最后时刻越要坚持,越要对自己充满希望也就是鼓励自己。
鼓励是一种斗志。当人生的雨季来临的时候,请不要忧伤,不要彷徨,不要失望。要满怀斗志地面对困难。在关键时刻要鼓励自己。樊高不就是在经历过许多人的嘲笑之后而画画的吗?他那时画画就是不断鼓励自己,给自己以斗志。最终成为世界著名的大画家。
鼓励也是获得成功的原动力。有了信心、希望和斗志,做什么事不成功呢?其实,成功就在不远处,只是在最后的时刻你需要鼓励一下自己。才能获得成功。否则的话,成功很可能会与你擦肩而过了。
朋友,让我们在任何时候都鼓励自己吧!给自己以信心、希望和斗志,这样一定会获得成功。人生需要不断鼓励自己。
作文六:鼓励自己
人生哪能一帆风顺?
在面临种种挫折的日子里,在缺乏信心感到前途渺茫的日子里,在不被理解遭受误解的日子里……不要悲伤!不要心急!相信快乐的日子就会来临,眼前的黑暗是暂时的,光明就在眼前,别让自己心中的忧愁的情绪蒙蔽了你的双眼。
鼓励自己,是一种希望,不去想像那一次的失败,他不会把你打倒,那只是一种尝试,人生路上总是有曲折的时候,不会因为一次跌倒便不走了吧?给自己一个鼓励,把心胸打开,阳光会不请自来,使我们从低潮中一步步站起,燃烧起久违的希望之火。
鼓励自己,是一种斗志,在忧郁的日子里,我们所缺乏的正是永不服输的斗志;东坡被贬黄洲的时候,怕正式因为这种精神力量才站起来了吧?给自己一个鼓励,从失败的苦闷中走出来,别忘了世界是多么美好,我们可以失败,但不能浇灭如火的斗志,它使我们进取,使我们坚定信念,使我们成功。
鼓励自己,是一种自信,自信决不是自傲,也决不是自卑,如果我们连自己都不信任,那还会有谁对我们有信心呢?给自己一个鼓励,相信自己的能力,从容地去做每一件事,给别人一种可靠的感觉,相信自己永远是最棒的,决不能一次不如意,便丢掉我们熟悉的自信,它是我们成功的法宝。
鼓励自己,从一个微笑开始,微笑是我们最容易做到的一件事,也可以做得最好的一件事,微笑是心灵的天使,忧郁的心遇见它,便开朗了,骄傲的心遇见它,便收敛了。
鼓励自己,希望,斗志,自信,这三样必不可少的法宝,都是从一个微笑开始,成功近了,辛福也就不远了。
鼓励自己,是忧郁时最好的一剂药方!