在生活中,人与人之间鼓励和关爱是不可缺少的。我经常遇到困难,但我从不退缩,因为我有一位懂得鼓励和关爱我的爸爸。
有一次,我正在跑步的时候,一不小心摔倒了,这时我感到非常疼,正要哭的时候。爸爸跑过来安慰我说:“没有关系的,男子汉不能轻易掉眼泪,而且要做一个从哪里摔倒就从哪里站起来的好孩子”。在爸爸的鼓励下,我把眼泪擦干,勇敢地站起来,心理默默地对自己说:“你能行的,加油,加油!”
还有一次,是刚上一年级的时候,在一次语文考试,由于我没有听老师的话,好好复习,结果我语文才考了70分。当我拿到试卷,脑子都呆住了,一想到回到家,就会被妈妈唠叨,提心吊胆进了家门。结果妈妈不在家,于是我把试卷递给了爸爸,心里想肯定会被爸爸批评了。过了一会儿,没有想到爸爸不但没有批评我,还对我说:“没有关系,这次没有考好,下一次好好努力学习,争取更大的进步”。接着爸爸还给我分析了这次的错题,帮把我不明白和不懂的问题都弄懂。
正是因为有爸爸的鼓励,才让我学会遇到问题要有克服困难的勇气和决心。