震撼突如其来,在这个寒流肆虐的三月的一天不期而至。
天色那么阴沉沉的,我坐在位置上无所事事。
一个很平常的午后。
已是三月了,本应是春意盎然的日子,却被冰冷的空气冻结。心,也仿佛坠入严冬。也许,这个青葱的三月,青春的三月就要这样冷冷过去了吧。
范茜茜拉我陪她去厕所,于是出了教室。机械地走着,眼睛无意的一扫——就在这历史性的一刻!我的目光落在了(7)班前面的那片空地上!
僵——化——了!
小小的空地上,赫然一个大大的心形!**笔勾勒的线条,在灰色的水泥地上格外惹眼!
哇噻,浪漫撒!
“等会肯定会有人过过来告白滴!”我激动的对范茜茜说:“快去上厕所,等会我们过来观看告白仪式!”
原来冷空气下依然有青春之心悄然萌动的呀!
好不容易等范茜茜上完厕所,却讶异的发现:“走不过了!”天哪!这两分钟的时间,绣山的学生全部聚过来了!走廊上水泄不通,那个大心形周围更是站满了翘首企盼的同学。二楼,三楼,四楼,五楼,齐刷刷的伸出了一排排黑压压的人头!人山人海!大家诧异的、期待的、热切的看着那个大心形,联想着告白仪式。虽然我既不认识告白的某某同学,也不认识被告白的某某同学,但是我沉睡了N久的八卦细胞已经纷纷苏醒了!所以我和大众一样,无比滴期待!
但告白者和被告白者这迟迟没有现身,不知楼上哪位仁兄看的无聊了,居然冲楼下的心形献起爱心!一枚硬币划过一道弧线,落在了爱心里!
一时间人人效仿。五角的、一块的、从各个楼层落下,爱心上方下起了一阵“硬币雨”!真乃世界奇观啊!
楼下的群众沸腾了,冲上去,捡钱啊!
我完全傻了……
没一会儿学校的领导就来把大家全都轰走了。我在走廊上流动的人群中一步一步梦游般走着。身边的寒冷一点点瓦解,默默回首,朦胧中仿佛感到那片心形上袅袅升起一朵春天的气息。
也许,这就是青春的气息吧。
又一节下课,再走出教室——
心形已经不见了。
仿佛它从来没存在过。
一颗心形的消失。
一颗过早萌动的心的夭折。
讲早恋这个话题似乎太过于沉重了哦。
不管怎样,这颗心,这颗心终究是值得感谢的。
至少,它带着青春的气息降临在这个寒冷的三月。
至少,它使这个沉闷的下午有了一点值得回味和讲述的事情。
至少,它在冷风中留下了青春的见证。