青春的花苞是娇嫩的,花瓣上依附着几颗晶莹的露珠,在阳光下耀眼夺目,惹人怜;一担那露水滑落,就表明一滴酸涩的泪流过,顿时让我懂得了许多。——题记
现在14岁上初中的我正值花季的大好时光,交友,是我正面临的最大问题。建立友谊不能“三天打鱼,两天晒网”,所以我有了两个最亲密的死党:黄意婷和杨蓓蓓。而且我们三人被称之为“铁三角”。之所以叫“死党”,那是我们三个不管在何时何地都黏在一起,可以说是形影不离,例如:我在厕所里等人,别人一看到我就说“在等黄意婷(杨蓓蓓)啊。”
而这几天,我们铁三角出现了分离,现在几乎看到的都是我和黄在一起,因为杨已经被另一个女生拐走了(我们这么形容)。而且我也发觉杨只是被那个女生“抛弃”时才回到我们这里来,友谊还那么不坚定,真是不敢相信了。
友谊,这事还真复杂啊!我既然有女朋友,肯定也有“男”朋友咯。我在班里人缘还算是不错的,男、女生都喜欢跟我玩。可是我就奇怪,只不过是比较玩得来而已,为什么就会被误认为喜欢对方呢?虽然——我之前和男生一起玩的时候,的确喜欢上了其中一个,我认为他长得挺帅的。有那么一段时间,我就开始关注他,“暗恋”他。说也奇怪,这种所谓的“喜欢”只是持续了几个星期就消失得无影无踪了,而且还觉得自己之前似若神游,好累啊;后来,这种感觉没了之后,仿佛一下子变得很轻松。
不过——我知道,真正的友谊是不含有嫉妒心理的,可是,我觉得嫉妒也是很正常的,如果就因为嫉妒而失去了一个朋友那也太不值了。我这人是比较重色轻友的那种类型,如果我的好朋友喜欢的一个男生喜欢我,那我宁愿选择朋友。但,我看出了一点,女生的占有心都是挺强的,想什么好处都给自己,我也差不多,不过还没那么严重,如果身边有占有欲很强的朋友,那自己会很累的,因为我就是一个例子,总感觉自己好像被她利用着,还差点得罪了别人。诶,这么说可能有点奇怪,反正我就是这样一个人,死要朋友活受罪,不想看到好朋友伤心,也不愿失去这宝贵的友谊。
青春,总是带着点忧伤的味道,甜蜜的忧伤,懵懂的情愫,让青春的旋律在空气中散出醉人的韵味。在青春,我们能够给自己插上梦的翅膀,飞向无限可能的未来。青春,浪漫诗意的一个词,任凭你怎么演绎,这枚略显青涩的橄榄果,味道始终是独一无二的。