青春这件小事作文
青春是个不断犯错又不断被原谅的过程。“嗨!没事儿!青春这件小事嘛!”
青春的思想自由自在,无拘无束,因为它的天空浩大、纯净、且简单。无需处处谨慎,那样只会限制了自己。每当犯下了错,有人会告诉你。一点点小错不会阻挡你前进的道路。
它且会成为回忆,而不可能成为你的一切。在我看来,它充满了美妙的幻想,哦,一个不断被纠正的美梦。
咱们人还小的时候,心就很大。总是想着情形怪状的东西,想着父母如何如何,伙伴如何如何,老师如何如何。喜怒哀乐就全写在脸上了——我不懂得隐藏。今个儿吵架了,想来想去总想着别人的不是,垂头丧气了几天就又和好了。说自己有多么多么讨厌某某人,结果在困难时又因为对方的帮助而感动。说起来,青春还真是反复无常,似乎找不到绝对的爱与恨。那些小误会背后是天天盼着关爱、慰籍的心灵。我们不像那些早已成熟的大人,连自己真实的情感都得强行改变,怕是与谁谁谁关系不好了,或是怕自己在孩子面前显得太怯懦,或是在他人面前显得太感情用事。青春的感情很简单,所以想必是最痛苦的时候,也伤人不深,可能几天,几个月,几年记在心头,但绝对不会是一辈子吧。
我们就像一张空白的素描纸,要开画就直接画吧,青春是允许我们不断犯小错的,为此还可以擦了重画,我们不像那些早已成型的大人,顾前顾后,但是也无奈,他们身上的担子可比我们重,真要犯点儿小错,怕是要一辈子遗憾。不过,“一失足成千古恨”这种说法也不至于在“青春”上流行吧。我可是屡屡犯错的,不过不会过分,也总会反省一下。但要是太过份了,就如同使劲了力画,颜色浓极了,怎么擦都擦不掉了。
我有许多的时间幻想未来,并且可以想了又想,改了又改。因为拥有无限的空间,未来的路很长,所以各种各样的思想在翻飞,对对与错也总是探讨个不停。在科学课上指出题目设计的错误,开心得不得了;发现了一些不寻常的东西,也是十分激动;把自己的所见所闻添油加醋地跟大伙儿讲诉一把,心里那个得意劲儿啊。这么说的话,我们脑子里装的事情也真多,可是密度小,轻不少,无聊的东西想必装了不少。不过又不是计算机,轻点又如何,太重了才要出问题。青春需得处处留白啊。
青春这件小事,不需要太拘束,太严谨,左顾右顾前顾后顾就太累了,朝着自己想去的方向就好了,活出自己想要的生活就好了,这样方能显出青春的不一样。