青春这件小事作文
青春,如划过天际的流星,来得快,去得也快。还未许下愿望,天空就已恢复平静。青春,如悄然绽放的花儿,春天开,秋天落。还未流转四季,便又黯然凋零……青春,是多么短暂,短暂的令人窒息。
偶一抬头,窗外的紫藤萝开了,星星点点的紫色组成了一片海洋,还点缀着些许桃花红。在清风的洗涤下,显得光彩夺目。平日里忙着学习,只是低着头,但冬日里空虚的躯干,如今也长出了秀美的肌肤。
可是,我实在配不上这美景。手中紧握的,是一张不及格的数学试卷,看着同学们取得好成绩的样子,我感到了阵阵心酸,眼泪在打转,我赶紧将试卷放进桌子的对顶端,跑向窗边,望着远方,将头仰起。因为这样,眼泪便不会留下来了。眼前又是这生机勃勃的紫藤萝,它肆意的开放着,跃动着生命的美丽,我再一次的沉醉了。知道上课铃声响起,才让我梦醒。
课后,班主任汪老师把我叫了出去。我跟她来到了花园里。我们一边走,一边聊:“这次数学成绩怎么样?”老师亲切的问。“不及格。” 我冷冷地说。可是老师并没有很吃惊,而是笑了一下,说:“学习数学对你来说很难吗?” 我说:“有那么一点。” “不要灰心丧气,考不好是长有的,要反思,要改正,争取下一次的成功。看见那紫藤萝了吗” 我随老师的目光望去。
“美吗?” “美!”
“可是,你知道为了这一天,这紫藤萝做出了多大的努力吗?它努力地扎根,为了汲取水分;它拼命地生长,为了让自己变得更有力。即使这样,它还要熬过一个冬季的寂寞,才终于迎来这一天。但秋风一吹,它又要淡出人们的视线。”
“那它为什么还要这么努力的去奋斗呢?”
“因为要开花,让这美变成永恒!”
我愣住了,是呀,为了开花,为了让这美变成永恒。此时,我已不再焦虑,为了开花,为了让这美变成永恒,而我怎么能只因为一个不及格却意图放弃呢?
“老师我懂了,您放心吧!”
老师又笑了,在春风下,她显得如此年轻,美丽。如同这盛开的紫藤萝。老师,我一定会记住您在春日下的教导,好好学习,为了开花,为了这永恒的美丽!
流星虽是瞬间,但人们却永远记住那擦亮天际的光明;花儿虽终将凋零,但来年定当更盛更密……青春,虽也迷茫阴郁,但迷茫阴郁中也透出幸福光芒。
这件青春小事,将永远珍藏在我无法言喻的生命里。