理查。派克是运动史上赢得奖金最多的赛车选手之一。他第一次赛车回来时,兴奋地对母亲说:“有35辆车参赛,我跑了第一”“你输了,”他母亲毫不客气地回答。
“可是,”理查。派克瞪大了眼睛,“这是我第一次参加比赛,而且赛车还这么多。”
“儿子,”母亲深情的说,“记住,你用不着跑在任何人的后面!”
接下来的20年中,理查。派克称霸赛车界。他的许多记录到今无人打破。问他成功的原因,他说,他从未忘记母亲的教诲,是母亲在他为第二名沾沾自喜之时,帮他发现了他还可能是第一的希望。
第一是人们梦寐以求的,这个世界上也不可能让所有的人都争得第一。可是,试想一下理查。派克,如果他连第一都不敢想,他连自己都自信,如果他得不到母亲深情的鼓舞,他能在20年的时间里称霸赛车世界吗?记住,你用不着跑在任何人的后面!