咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
深秋的傍晚,天空一片静谧,黑暗渐渐地笼罩着大地。“叮叮当当”是风铃在歌唱,“哗哗呼呼”是风儿在跳舞。
我静静地趴在桌上,思绪在飞扬。我苦恼着,我徘徊着,我思索着。步入初三,我的成绩不如从前,我总是在心里默默地安慰自己,那些都是意外,把自己隐藏在编织的童话里。但是失败却不愿放过我,一次次的失败将我伤得血肉模糊。我不明白为什么成功是那么的遥不可及,而失败却与我如影随形。
深秋的夜晚,就如同我的心一样,悲凉苦楚
午后的一个中午,我独自躺在草地,享受着阳光的轻抚。
忽然,我被耳旁的一群蚂蚁吸引了。只见它们三五成群正在井然有序的驮着一个庞然大物,想把它背进窝里过冬。但是,由于它们力量有限,折腾了半天还没成功。这时,它们排起队离开了,我认为它们放弃了,暗暗取笑它们。可是,不多会儿,更多的蚂蚁围攻过来了,很快,它们便取得了胜利。
我惊醒了,在我心头许久的阴霾消失了,我又重新找到了方向。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!从那以后,我又找回了自我,我不再逃避,不再害怕。我充满了自信。
我学会了眼睛向前看,不管路途多么艰难,我都一如既往地朝着选择的方向努力。
我相信付出终有回报,阳光总在风雨后,不经历风雨,哪得满天彩虹。成功是给有准备的人的。
同学们,眼睛向前看,选择好前进的路,成功就在你的脚下!