妈妈咪呀随着我的一声尖叫,我发现我的脸上冒出来了一颗颗红红的痘痘,那模样真令人发寒。哎!13岁,青春欲放的日子,不知不觉间,好端端的一张脸上,这么快就被它侵略了,这可怎么办哪!
我一个人悄悄地对着镜子,上看下看左看右看,一开始,脸上只是冒出来一两颗,我也没有太在意,“随它去吧!过几天就好了。”我自己安慰自己。可是,最令我想不到的是它们居然越长越多,越长越快。我有点担心了,千万别像挖土机挖过一样,满脸斑点,可难看了。什么时候是个头啊?哎!就算是星星也该有个消失的时候吧!真悲惨!
我并不喜欢剪头发,因为我不喜欢短头发,但是这都不是根本原因,缘由是头发剪了之后额头上的小痘痘们就原形毕露了,实在不雅观,太有碍观瞻。痘痘们,你们太不给力了!
为了挽回尊容,每天我都要站在镜子前用力挤痘痘,发誓要把它们一扫而光,哎哟!挤痘痘真疼。我再也不挤了!但疼过之后手还是会不由自主的去挤。
哎!就快要开学了,我这一满脸的痘痘被同学们看到就不好了,他们会怎么说我呢?一旦看到我清秀的形象彻底破碎了,他们会怎么想呢?因此,我便一天到晚宅在家里,变得郁郁寡欢。后来 ,我在一本书中看到了作者写的是:“青春痘是一个人成长的见证,它在生长,说明你也长大了。”
其实,仔细想想也是啊,我长大了,长几个青春痘算什么。照照镜子,突然发现青春痘们也怪可爱的!