奋斗作文600字
心存梦想的人像一棵大树,无论肢体怎样摇摆,但内心始终坚定不移,心存梦想的人更像一条小溪,无论道路怎样崎岖狭窄,他总能缓缓流过。
我心存梦想。我的梦想是当一名学者。我喜欢学者外表的斯文而不是内心的狂野。我喜欢学者华丽的语言而不失内心的质朴。我更喜欢学者的知识渊博而不失探索的心。或许这个梦想对我来说遥不可及,但我还是愿意为他而奋斗。
我喜欢语文跟妈妈有很大的关系,听妈妈说从我出生开始她就在墙上贴满了画报。每天为我讲故事,我不知道这有没有熏陶到我,因为我实在记不起来了,但我知道在我三、四岁的时候妈妈为我订阅的儿童画报加强了我对语文的兴趣。我看着一幅幅图画,一堆堆文字总是似懂非懂,然后嚷着妈妈为我讲,后来我渐渐的懂事了,我看妈妈每天那么疲惫,不忍心再让妈妈给我讲故事了。所以我立志要学好语文,当一名学者。
从二三年级开始,我就爱上了书记,我遨游在书的海洋里起初是日记起步,后来就是一些作文书,现在我正在看各种儿童小说。正是因为这样,我的写作能力不断提升,进步,不过令我头疼的是我的字词基础并不好。二年级时有一个全国的语文竞赛。当时参加决赛的只有我和赵晓曼两个人。老师常叫我们去办公室做题。那次,一共十几个看拼音写词语我只写对了两三个,而她呢?全对了。一张卷下来,她比我多了十几分。我回到班级趴在桌子上哭了,我还从未受到过这样大的打击。涌上心头的不是怨恨不是自卑而是后悔。我后悔当初不练字词,后悔当初那么骄傲。我明白了,只有勤学苦练才能成功。每天下课我都练字词。终于功夫不负有心人,我取得了国家二等奖的好成绩,这使我增强了信心。
“放肆爱,放肆追,放肆去闯,再不去闯梦想永远只会是一个想象。”歌声飘荡在耳边,就像这歌词一样,我一定要为了梦想奋斗,而不是让梦想成为想象。