奋斗作文600字
一个圆乎乎的脸蛋儿,明亮的眼睛下配着挺拔的鼻子和红润的嘴巴,再加一个高高的马尾辫,光看外形是不是就觉得我活力四射呢?
我的爱好很多,比如写作、钢琴、诗词、画画,都是我的拿手好“菜”,但我最擅长的还是助人。学校的十佳品质少年一直是我奋斗的目标。
星期五那天,我在放学回家的路上慢悠悠地散着步。突然,从右边巷子里的垃圾堆中传来了哀叫的声音。我停下脚步,仔细端详了一会儿垃圾堆,确定没有危险后,大胆地向前走去。啊,是一位老奶奶,她看着年事已高,白色的鬓发遮住了脸旁的皱纹,脸色苍白,额头满是汗珠。我惊慌失措地问道:“奶奶,您没事吧?我有什么能帮助你的吗?”奶奶用那满是老茧的双手拉住了我,虚弱地说:“孩子,我的包里有糖,能拿出来给我吗?”我迅速定位了奶奶的包,一手拉开拉链,一手翻找着糖粒。一找到就拿起糖,剥去糖纸,塞进奶奶嘴里。过了好一会儿,奶奶才睁开疲惫的眼,脸上恢复了气色。“奶奶,您怎么回事?”我关切地问着。“孩子,别怕,我是犯了低血糖,想着坐一会儿就好了,可没想到这病越来越严重,现在吃了粒糖好了,今天可多亏你了。”奶奶微笑着说。“原来是这样,奶奶,您下次可别这样做,要是哪天真出了什么事,您的亲人该多担心啊!”随后,我不放心她,一直护送着奶奶回到了家,才肯放步离去。
我就是这样一个孩子,在学习方面,我是个刀子嘴豆腐心,当同学有不会的来请教我时,我必会先训他一顿“这个都不会啊”,然后一步一步地给他讲解;在生活方面,我是个软心肠,只要有人向我寻求帮助,我绝对不说二,彻底解决才放心。
我一直坚信,只要做好自我,一直坚持,一定能评上品质少年!