阳光总在风雨后”这是一首歌,而且这是我给我们班定的班歌。
和班里一个同学闲聊时,无意间了解到她的奶奶,曾经去我家吵过,当时她的一个哥哥在我所教的班里,因为翻墙进到校园,然后把班里学生的书撕了,已通过学校,肯定是他赔偿,他的父亲觉得可恨,于是打了他,结果她的奶奶跑来吵我,说我挑的事,当时我真是觉得太委屈,难道学生犯了错当老师的不能管,我的方式错了吗?难受、自责了好长一段时间后才算平静下来。
今天又换了他的妹妹,我先是一惊,是管教还是不理采,免得惹祸上身,最终还是职业道德心战胜了狭窄的心胸,是一个教师,干得只是天下最光辉的事业,我一定会像对待其他学生一样对待她,使她成材。
善待身边的每一个人,每一分钟,只要我用心对待她,她一定会理解我的苦心。