成功源于接纳包容,因为你不可能变得十全十美,只要你还活着。因此你也不能要求别人是完美无瘕的。很多人的痛苦源于对人对己对环境的苛求。你真正可以做到的是融入团队,让团队成员因互补而彼此更加完美,或者说因此而让团队更有效率、更有活力。
欣赏学习别人的长处,包容体谅别人的不足是你惟一可以做到的事情。()先贤圣哲早就说过,见贤思齐,见不贤而内自省也,诚哉斯言!
团队永远比个体更完美,所以智者善用他人之智,贤者善取他人之贤,能者善用他人之能。
你无力独撑天下,屈己从人就变得不同凡响了,团队因你粘合得更紧密,催化得更茁壮,你也因此而成长,而彰显智慧。所以说,不能融入团队的人,心灵永远是孤独的,他永远也见不到完美。
团队的力量是无穷的。一群蜜蜂,一群蚂蚁,为什么能在生存残酷的地球上繁衍生存数亿年仍生生不息?想想看,一群小小的蚂蚁,它们团结的力量多大?个体与团队就是鱼和水的关系。在个人与团队的利益发生冲突的时候,我们要懂得舍小我、成大我。一个家庭、一个企业、一个团队、一个国家出现危机难保其身的时候,个人的存在又有何价值呢?