选择坚强作文
每当我坐上自行车,都会想起我小时候在家学骑自行车的情景,那时真是惨不忍睹啊!
那是一个夏天的中午,天气晴朗,但不是很热。看到别的小朋友都在骑自行车,我很羡慕他们,便闹着奶奶教我骑自行车。奶奶一开始不答应,说天气太热,不宜过度运动。最后,在我死缠烂打下,奶奶终于答应了。
奶奶从小屋里推出一辆较小的自行车。看到那辆车,便想:“这……这也……这么小的自行车,我肯定一上去就会骑了,太简单了!”我高兴地赶忙坐了上去。可是,骑自行车完全没我想像的那么简单,我还没开始骑,便倒在了地上。
无论我试多少次,都不管用。在我的第N次尝试下,还是失败了。我再次扶起自行车,和之前一样,小心翼翼地坐上去,坐上后我就赶紧蹬。奇迹出现了,我竟然会骑自行车了,我高兴地都忘了还在骑着自行车这事抛到九霄云外了,一时兴奋便引起了“车祸”,车子走到了水泥坡上,又突然往后倒了起来,我一时没缓过来,便倒在了地上,把膝盖碰伤了。奶奶看到后,跑过来说:“怎么样,疼吗?”我哭着对奶奶说:“奶…奶奶…我…我的膝盖好疼啊!”说完,便大哭起来。奶奶看后,安慰我说:“童童,别哭了,你要做一个坚强的孩子。一个坚强的孩子是不会哭的,一个坚强的孩子才会骑自行车啊!”奶奶的话,让我坚强起来,有了勇气。便再次扶起自行车骑了起来。
这次,因为我的坚强、勇敢,因为我的选择,才最终使我学会了骑自行车,我也会骑自行车了,我再也不用羡慕别人了,我以后和她们玩,再也不会追不上她们了,我好高兴啊!
我觉得我做了一个正确的选择。