奋斗作文600字
人生的意义,活着就要奋斗,一直向前走下去。有句话说的好,生命不息,奋斗不止。人活着首先要自力更生,维持自我生存及权益。其次,在力所能及的范畴内,为社会做点事情,哪怕是点滴,滴水成河。因为,社会是一个大家庭,我们是社会的成员,一分子。
人生的意义在于奉献,哪怕是点滴,因为一个人的能力有大小的区别。天空中星星无数,流星划过天空,留下微弱的光亮,这就是一种奉献精神。
我们生活在这个世上,肩负着历史使命,传承着人类文明,促进人类社会繁荣昌盛,使人类社会生生不息,繁衍下去。这个世界属于全人类,你,我,他都是社会上的一分子,社会的组成部分。所以,我们生活在这个社会里,就要有所作为,除维持自我生存外,还要为社会发展尽个人的力量,奉献应有的热能,……年轻人有年轻人该做的事情,中年人有中年人要做的事业,老年人在身体容许的姿态下发挥余热,做点力所能及的事情,……人人献出一份力量,献出一点爱心,这个世界充满活力,充满阳光。
在我们的身边就有这样的好榜样,他们不为名,不为利,默默无闻地为社会大家庭的和谐发展奉献着自己绵薄之力,其精神力量是无比的,富有时代楷模的作用,值得我们每一个人学习,值得社会赞扬。
但是,我们要为社会大家庭传递正能量,积极的东西,不能危害社会的稳定性,要维护大家庭的健康和谐发展,推动人类社会向正面快速发展前进,这是每个人家庭成员的社会义务,义不容辞的职责。
我们来到这个世界上,就要拼搏进取才能生活的更好,更快乐。