不要小看残疾人,他们当中有很多人比正常人还要坚强。
力克就是这样,他是一个没有四肢,无手无脚,只有左下肢有一个“小鸡腿”的孩子。
在力克上小学的时候,经常被同学们嘲笑,但这并没有使力克放弃,他一直坚持着。力克虽然没有四肢,但是他会骑马、游泳、足球、打鼓……这就连我们正常人都不会做的事情,一个残疾人却可以做到,真是让我赞叹。
正因为力克有着坚持不懈的精神,才会成为名人。
我觉得,在我们身上最缺乏的就是力克的那种乐观向上,不屈不饶的精神。我们为什么不能像力克一样用实际行动来表明自己能行。
这个故事让我懂得“人生不设限”的道理,也激励我奋发图强,永不言败。力克是我们的榜样,我们要向他学习。