关于奋斗作文
奋斗是青春最亮丽的底色,古人云少壮不努力,老大徒伤悲,青春年华,时光正好,莫因辜负。若没有奋斗谈何未来若没有奋斗谈何出彩,均不见有无数青年人把奋斗作为了自己青春的主旋律,中国石墨超导的先驱草原在发表那篇引起世界同行关注的议论文时,年仅21岁中国天眼后射电望远镜的总工程师南老,虽然是一位老人,然而他所带领的团队却几乎清一色的由平均年龄不到35岁的年轻人组成,最近热播的最强大脑被网友称为学霸的集会。名校高材生,高考状元齐聚一堂,然而他们中许多都不是生来的天才,而是通过不懈奋斗一步一个脚印成为了别人眼中的天才而以。
而我们大多数人也许并不无法像他们那样成功,但我们却可以像他们一样,用奋斗为自己的青春增添一些颜色,正如网络上广为流传的那句话,别在最该奋斗的年纪选择了安逸。
担当则可以视作一个人立足社会的基石,一个优秀的新青年时代。应该有担当意识,责任意识,社会担当,公民担当等等,有人说人活在这世上就应当对其他人负责,作为一个公民遵守法律法规是我们基本担当,而作为即将步入大学的新时代青年,我们还应该有我们自己的时代的呢,有自己的理想,有自己的目标。
一个国家与民族未来要看青少年这一带的发展当下,则看我们青少年青年者当承上启下接过火炬,当下时代的使命开辟美好的未来,这应该就是我们青年人的时代担当,泱泱中华5千余年,原有诗词,竟有汉唐能否实现中华民族之伟大复兴与崛起,就要看当下的青年人是否敢于担当,能够担当担当的起自己的时代使命,和时代的大潮中游艺,我们必将是国家的引领者。
能够奋斗敢于担当,这就是新时代的大学生应该具有的品质,更是当下所有青年应该拥有的品质,前方路还很长,地址已经走过了千山万水,我们仍需跋山涉水继续奔跑。
所以正在路上的我们担当起时代的使命,奋斗向前,不负前辈们的厚望,勇敢的接过时代的使命。