老师给我的鼓励作文
从我上学的第一天,我就永远记住了我的班主任——邓老师。邓老师中等身材,乌黑亮丽的头发,五官端正,长得十分清秀。
因为她说的第一句话鼓励了我,我改变了!变得勇敢、自信。这简直是一场梦!一场美梦!
记得有一次,早上上语文课,邓老师问了我们一个问题,我想了想:心里已经知道了一个答案,但是我不能确定自己的答案是否正确,我有点恐惧,怕说错了,同学们笑我,于是我没有举手,老师随便点名,结果却点到了我,我急忙站起来,心里有些紧张,七上八下的,脚在不停地发抖,于是,便在心里对自己说:“别紧张,只不过是第一次发言而已。”我鼓足了勇气,把我的答案结结巴巴地说了出来,刚说完,我吐了吐舌头,赶紧坐下,但万万没想到,扥老师竟然走到我身边,响亮地说:“真好!你说的答案太好了……”我愣住了!老师说我的回答很真确?我有点怀疑自己的耳朵,然后我笑了。
从那一刻起,我心中充满了希望,充满了自信,就因为老师的一句话,使我克服了内心的恐惧!您像春蚕,奉献了自己,温暖了别人;您像园丁,不辞劳苦。邓老师,我忘不了您亲切的话语,忘不了您鼓励我的话语……
邓老师,您鼓励我的话语,我永世难忘!