堂堂十岁的我,居然会恐高!唉,这事说起来真让人头疼,有一次妈妈带我去走吊桥……可想而知,一走到吊桥上我脑子就里冒出了一阵阵眩晕和恐惧。从此我就发现我的了恐高症!可我不甘心:我怎么会有恐高症呢?我想用攀岩来证明我自己,我没有恐高症!
那一天,妈妈兑现了她对我的承诺,带我去挑战我自己——攀岩。我们来到了一个有室内攀岩的地方。我进去后,定眼一看,天啊!全是星星点点、密密麻麻的岩点,还没爬就把我给弄晕了,待会该咋办啊?我被妈妈连哄带骗地拉了过去,可我心里十分害怕,所以总婆婆妈妈的。“嘉镓啊,你自己要来爬得耶,你还不敢爬了?”妈妈带着讽刺的语言说。身后的人们对我指指点点。我可不服气,怎么能小瞧我吴嘉镓?专业人员给我穿上了安全衣,我就硬着头皮爬上了第一个岩点。第二个、第三个、第四个,到了第五个我就沉不住气了,双腿在颤抖,手心出了冷汗,心里直发慌,看看身下,噢!我脑袋里又一阵眩晕,可是看见妈妈使劲地鼓励我,我总不能辜负妈妈的心意吧?于是我又“奋力”地往上爬。
眼看越爬越高,越来越怕,我的手心已经全是汗了,可是还差好远才到顶点呢!我刚爬了两下,手一打滑,整个人都60°倾斜了,要不是安全带绑着我,我早就“飞”下去了。我实在是吓得不行了,可还要硬着头皮往上爬。
功夫不负有心人,我废了九牛二虎之力终于爬到了我最害怕、恐惧的地方——攀岩墙的最顶端。当我触碰到终点的铃铛的时候,我感觉很自豪,很骄傲,我终于战胜了我自己!