鼓励作文
我总是固执地认为,因为有了天空的鼓励,春风才温暖,秋雨才情意绵绵。而如同春风秋雨一样浸人心扉的却是妈妈的鼓励——妈妈的一句话,一个动作,或许只是一个充满期望的眼神,就能让我们从彷徨与失落中重新找到方向。
记得上小学的时候,我的字写得歪歪扭扭。老师指点之后,我依旧写得不尽人意。终于,老师用尽了他所有的耐心,大发雷霆,撕掉了那根本就看不明白的作业,并且让作业上签字。
那天,带着满心的失落回到家之后,我懊恼地将作业本丢在桌子上,不知道怎么办才好。爸爸过来看了之后,眉头紧锁,点燃一支烟之后就不再说话。连一向疼我的奶奶走过来也只是叹气。我以为您会向所有人一样对我失望至极,当您伸手的时候,我怕极了。难道您会打我,讨厌我的不争气。但是,您却用那充满爱的手抚摸着我的头,轻声地对我说:“丫头,你要相信自己一定可以,只要好好努力。”我抬起头,看到的是您期待的眼神。止不住,泪水从两颊滚落下来,“知道了,妈妈!”我坚定地说。
简短而朴实的一句话,期待而坚定的一个眼神却给了我莫大的信心。在以后的日子里,按照老师讲的方法,我开始坚持每天的练习,而那时不管您多忙,也都陪我练字。即使您很累的时候也不放弃。不知不觉中,我的书写有了很大的进步,但我知道,这些都是在您的鼓励之下才有的收获。
数十年如一日,您总是在我迷茫失落的时候给我鼓励。“相信自己一定可以”这句话不仅相伴我左右,更像微风一样滋润着我的心田,让我像一颗小幼苗一样不断地成长着。