鼓励作文
鼓励,是洞穿黑暗的阳光,使人感受到温暖,看到希望;鼓励是人生的雨露甘霖,使人获得心灵的慰籍,学会自信;鼓励,是迷茫中的指路明灯,使人看清方向,奋发向上,迈向成功的殿堂。
俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”我没有想到一句鼓励的言语力量竟是那么大。
老师那简洁的点评,就是对我最大的鼓励,使我备受鼓舞,充满了信心与勇气,终是克服了心中的忐忑,我开始大胆地拿起笔来写身边的事物。天上的云朵,傍晚的夕阳,高大的梧桐树,不起眼的野花,盛夏的暴雨,生活中的泪与笑,停在窗前和草地间的鸟都被我细心记录下来。它们第一次被我的文字见证,它们在我的文档中占据了位置。
生活,处处有鼓励,有的只是投一瞥赞许的目光,有的只是送一句肯定的话语,也有的只是献一抹真诚的微笑……鼓励,让我们拥有更多的希望,拥有更多的信心,拥有更多的力量。让我们拥抱鼓励,去实现梦想吧!