鼓励作文
说起让生活更美好,有很多种,诚信,微笑,种花等等,但我认为让生活最美好的是鼓励。
很多人觉得鼓励非常简单,但事实上却有很多人都没有做到。这要从那一件事说起,向舒扬是我们班优秀的班长,最近几天,我们班要练跳长绳,这可就成了咱们好班长的难题,她竟然不会跳绳,刚开始,她不知道该怎么跳,她努力尝试,可每次都没有好的成绩,伴随着一次又一次的失败,一次又一次的被绳子打到,她的眼角红了,不再像刚才那样用充满信心。她走过来问我:跳长绳有什么秘诀吗?我从她的声音里听出了失望和伤心。我坚定地看着她:跳长绳最大的秘诀是你得充满信心,满怀着成功的信念去跳,勇敢的面对这根绳子。她的神情渐渐凝固,眼神变得坚定。来,我们给你数节拍,在3的时候,先冲进去,再起跳!我大声对她说。她试了试,虽然没能跳出去,但是我找出了她的错误,应该先冲进去,然后再跳进去。接着我们全班的女生以及蒋老师都来帮助她了。1,2,3,冲,跳!伴随着一次次指导,向舒扬终于顺利地跳了过去,班里传来了一阵阵掌声,向舒扬紧张的眉毛舒展开来了,嘴角上流露出了一丝甜甜的微笑
当别人气馁的时候,鼓励是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;鼓励是一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人看到生活的希望;鼓励是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的安慰。
鼓励,让生活更美好!