青春的烦恼作文
我的爷爷是一位老出租了。平时都乐呵呵的,可最近几天却愁眉苦脸的,这是为什么呢?我疑惑不解地想着。
“爷爷,您最近为什么愁眉苦脸的呀?是什么事让您不高兴呀?”我调皮地问。爷爷没好气地说:“还不是跟乘客闹别扭了吗!现在这人真是的,稍有差错就对你大 喊大叫的,真是太气人了,已经道歉了,还不行。”“给我讲讲吧!说不定我能帮您呢?”我一脸正经地对爷爷说。“唉!好吧,我就给你讲讲:前天早上,我去拉 活儿,因为天气不太好,所以就开得慢了点儿。可是,那位乘客很着急,非要我开快点儿,无奈,我只好抄近路。但是,天有不测风云,偏偏那条路正在改修,因此 误了很长时间。乘客不愿意了,说我故意绕路。你说,这算哪门子事儿呀!”爷爷激动地说。“噢!我明白了,是因为信息太慢,路要修也不知道呀!”我似懂非懂 地说,“不过,爷爷您也不用烦恼,这是坏事也是好事呀!这正是说明了我们的祖国发展快才会发生这种事吗?”爷爷恍然大悟地说:“好啊!祖国的发展日新月 异,就算再多发生几件这样的事也是值得的呀!”“但是,因此所带来的烦恼也多呀!我们要多出去走一走,看一看,跟上时代进步的脚步才行呦!”我提醒爷爷 说。“对,我们要跟上时代的脚步。”爷爷也随声附和。
爷爷的烦恼解除了,这也让我更加清楚了,国家的进步和发展,都离不开人民的辛勤劳动,人民也离不开国家的悉心呵护。我们大家要共同努力,创造更加舒适的生活环境!