青春的烦恼作文
今天早上,我刚刚起床,就听到妈妈叫我抓紧时间洗漱,然后去吃早餐。可我一听到“早餐”两个字,就很烦恼!因为我家的早餐天天老一套。
果然,当我洗漱完毕来到餐桌边时,看到的依然是稀饭、馒头、咸菜、鸡蛋羹……看到这些,我头都大了。因为这些东西我早就吃腻味了。
于是,我便央求妈妈:“怎么又是这几样饭菜啊?我天天吃,看都看烦了。今天可不可以让我到外面吃啊?”妈妈却一点也不留情,毫不犹豫地说:“不可以,外面的早餐都不知道在什么环境里做出来的,谁知道干净不干净!”“偶尔吃一次也没关系嘛!您就让我换换口味吧!”我不放弃,继续为自己可口的早餐争取。
妈妈却不为所动,继续坚持自己的看法:“电视上曝光的那些做早餐的地方怎么样,你也看到了,干嘛非得去外面吃?家里准备的早饭营养又卫生,多好啊!”
“好妈妈,您就让我去吃一次吧!我今天不想在家吃饭了!”我继续撒娇,希望能打动妈妈。
“可是,今天已经准备好早饭了,不吃就浪费了。去外面吃得事以后再说吧!”妈妈终于有所妥协,但今天还是不行。我有些委屈,却也只能眼泪汪汪地答应了妈妈的提议。
今天,我还是没有说服妈妈,只好在家吃我早已厌烦的早餐。下次,我一定要赢,好摆脱早餐的烦恼!