青春的烦恼作文
盼望着、盼望着,试卷来了,世界末日的脚步近了。
一切都像小恒星坠落地球……学生们紧张起来了,老师们忙起来了,家长们“骂”起来了。
学生们从散漫的备战生活,到紧张的战斗生活。教室里、家里,瞧去!一大片一大片,满是复习题。清晨校门口的读书声、上课时那一排排睡觉的战列……
学生像要爆炸的火药桶,感觉一点就爆;老师像一台机器人,每天重复做着同样的事情;家长如同一群忙碌的蜜蜂,每天忙这忙那。
补充、抄词、背诵,学生眼中满满都是作业,满满都是苦。批改作业,动员会议,认真上课,老师眼中满满都是事情,满满都是累。批评、打骂、监督,家长眼中满满都是孩子,满满都是泪。英语就是一座大山,数不清的语法永远压在你身上;数学就是一汪大海,无数的概念,让你永远游不到尽头;语文就是一座宫殿,数不尽的课文,让你永远被禁锢在其中。学生,老师,家长;大山,宫殿,大海,他们永远是冤家。
学生的烦恼多如牛毛,如花针,如春雨,永远数不尽。