青春的烦恼作文
考试为什么能让学生如此烦呢?它到底有多烦呢?我想做为学生的你应该知道。
第一烦:考试产生前大家拼命的复习,扰乱了正常的生活规律,但父母总觉得这是理所当然,考好了就值;
第二烦:考完试,没发考卷之前大家是那么的紧张,大家纷纷与同学教对答案,之后有些同学有些失落,有些同学对此次考试有了信心,但大家还是很担心,怕自己考不出理想的成绩,因此大家也经常搞的有点精神失态。
第三烦:发考卷时考得坏的同学听着老师报着一个又一个比自己考得好的同学时,自己有是多么的失落,回到家后又是家长的一顿“混合骂”,如果再碰上家长心情不好你获得就是“混合双打”。考的好的同学听着一个又一个比自己考得差的同学的时候心里想吃蜂蜜一样甜,回到家后得到的是家长的一番美言,一些奖品。我们考得好可以得到奖励,考不好得到的就是臭骂一通,甚至比这更糟。这让我们有时想多考几次试,有时还是希望别考了,别弄得自己有些反常,考不好给爸爸妈妈骂。这就是第四烦,如果说考试不是烦恼,那么请问考试是属于令人高兴的事还是普普通通的事?
我真希望考试这个令我心神不宁的烦恼得到有效的解决!