青春的烦恼作文
周立波说:“人的烦恼就十二个字,放不下、想不开、看不透、忘不了。”是的,人这漫长的一生注定拥有许多的烦恼,在我们成长的路上,烦恼总是与成长并肩同行,在我们成长的过程中,会经历许多的风雨,历经各种磨难,面对现实的各种无奈和遗憾……我知道我们许多人面对烦恼的时候很难控制住自己的情绪,一气之下做了很多令我们后悔的事情,“冲动是魔鬼”这句话一点也没有错。我们经常喜欢在遇到不开心的事情的时候把自己的坏情绪、坏脾气发泄给别人,对人家造成了一定的困扰和麻烦。
而我就是这样的人。遇到烦恼或不开心的事情的时候就喜欢拿东西撒气,把自己的情绪发泄给别人,这是我常用的释放方式。但我也明白这种做法是极其不不理的,我没有任何理由和权利去伤害别人。但我就是很难控制住自己的情绪,也可能是高三的时候学习压力太大造成的困扰,毕竟高三时的烦恼也多,自己想的也多,最后情绪一下子就爆发出来了。
后来高中毕业后也不再发生这样的事情了,我感觉自己都像是换了一个人似的,没有从前那么暴躁、爱发脾气了。现在的我,多了岁月的沉淀,也被时光磨平了不少的棱角,遇事情都会三思而后行,会联想到事情的后果,每做一个选择都会考虑到其中的后果,绝不在像高中那样年少轻狂、意气用事了。反而更加的沉稳、努力、有效的控制自己的情绪。