青春的烦恼作文
我——老鼠。
我们老鼠誉有“过街老鼠,人人喊打”的名号,但是我们老鼠也誉有“人类界的清道夫”的名号。真不知道人类怎么想的,唉!真烦。
就来说一件刚刚我们做的事情吧!我带领着几个鼠兄弟一起去主人家拿发霉的食物。发霉食物大多数都扔在垃圾桶里,于是,我和鼠兄弟们进入厨房的垃圾桶里寻找食物。主人看见我们了,大惊失色,“啊!”主人大喊道,“有老鼠哇!快打死它”。主人随手拿了一把扫把,用力地挥向我们,鼠兄弟为了保护我,给我打了掩护,我感激零涕,和鼠兄弟说:“我一定会来救你的。”于是,我便跑回去搬救兵。当我赶回主人家时,发现鼠兄弟它……它死了。我泪如雨下,紧紧抱住它温热的尸体,说:“我搬来了救兵,你怎么死了?”后来,我给它举办了隆重的追悼会。
还有,比如:人类把老鼠药撒在我们家门口,使我们折了几个兄弟;人类在我们家门口放老鼠夹,使我们的兄弟腿落下了残疾,从此颓废不振;人类在我们家门口放老鼠笼,使我们的兄弟被人类活活杀死了,还有……
人类啊!我请求你们不要再伤害我们了,接二连三的事情已经让我很烦恼。有时间,我们来谈一谈好吗?请你们不要这样对我们了,我们将衷心地感谢你们!