青春的烦恼作文
现在,让家长、老师最难办的问题,可能就是孩子的心理变化了。现在的孩子,无一不过早明白事理。孩子心灵成熟了,懂事了,是成长的迹象。这本该是件值得庆祝的事情,问题的关键在于,这种成熟反而扭曲了我们孩子的心灵,一些纯洁的东西,一转眼,就成了反义词:每做一件事,都要考虑个人得失;见到男同学和女同学在一起,本来是同学间纯洁的友谊,摇身一变,成了爱情。也恰恰是这种成熟,促使孩子的心灵布满愁云,天天愁眉不展,写些消沉的文字,原本很简单的事情反被扩大化。一个普通的孩子,连最起码的想象也没有了,整天被“学习”“不准胡思乱想”这些字眼弄得只会唉声叹气,这样就越没有快乐。心灵未老先衰。有一点忧伤当然不是坏事,只是,我们都还小,自己不会控制忧伤的程度,反而起了反作用。
我也曾经有过那么一段时间,每天想着生与死、学习、前途、朋友之间的背叛…… 想得自己烦闷不堪。可是想了又有何用?还不是杞人忧天?后来,我明白了这个道理,慢慢地走出阴影。
可我每天晚上还是一有空就想到生与死,我只是把烦恼关在一座心灵的大门里,它们随时有跑出来的可能。
朋友,你有和我一样的忧愁吗?