青春的烦恼作文
别人都说,我是一个快乐的小女孩,不懂得什么是不快乐,其实,我也有许多烦恼。
我承认自己很快乐,有疼爱我的外婆,有关心我的爸爸、妈妈,还有俏皮可爱的弟弟、妹妹,我在这个可爱的大家庭里,从来就是“饭来张口、衣来伸手”。但是外婆和妈妈天天在我耳边唠叨,简直烦透了。
妈妈说:“好好学习,作业写完了吗?你就知道看电视,玩游戏。习题都会吗,不会的多问问老师,有什么不顺心的事,不要自己一个人闷在心里。”“知道了,烦死人了!”“你呀,就是太任性了。”
外婆说:“天冷了,多穿点,免得生病。今天吃饱了吗?别漏了书,本子,红领巾戴了吗,你就是太粗心。”“哎呀,这样的话您都重复一千遍了,我耳朵都长老茧了。”
面对她们的唠叨,我只有唯命是从,有时回报一两句使她们伤心的话,招来的是更多的唠叨。
我抱怨爸爸没时间陪我学习,他每次出差都给我买好多书,有我喜欢的童话、名著,也有各种学习资料。但是他给我买多少书,我也不满足,我需要的是父女之间的交流。
在家里,我要洗衣服,妈妈早给洗好了;我要涮碗、扫地,姥姥总会抢着说:“别干了,光学习就够你累的了。”总之她们的信条永远是:“好好学习,别的事情有我们。”
我很想用实力来证明我长大了,但是在他们的眼里,我永远是不懂事、长不大的小娃娃,其实他们错了,我也有理想,我也有自尊,我也有自己的爱好,我也有很多的烦恼。