从初二上学期开始,我们的体育考试里就添加了一项名为作为体前驱的考试项目。
老师先向我们示范了一下,我一看,心想:不是很简单吗?平常压压韧带就行了。于是老师让我们时,我满满的走过去,缓缓坐下,拍拍双腿,目光锁定在20厘米处,深吸一口气,俯下身,用力趴着,双手伸直,手指头也不停摆动,想要多那么一点点距离。
我的怀着抬起头来看向刻度,20厘米没有,15厘米也没有,不会吧,我连十厘米都不到嘛,才7.5厘米,可是18厘米啊。
我不,却又无可奈何,难道是我腿太长吗?腿比较短的成绩都不错啊,可我总不能把腿锯掉其他体育考试还有用呢,看来眼下最好的办法就是好好练习一下坐位体前屈了。
睡觉前,我坐在床上,双手放平身体,一弹一弹压韧带,突然使劲便啊的一声,对刚才的行为很,但总感觉挺有用的,于是过一会儿便会再来一次。
渐渐的,我已经可以够到脚尖了,虽然需要有人帮助我,但现在离考试还有一段距离,我还可以突破。
每次跑完步,老师会喊我们拉韧带,说是这时最有效。我听信了他的话,便专心致志的练习。
终于,考试的日子到了。我怀着激动的心情坐在地上,深吸一口气,高举的双手瞬间方块退出去,忍着疼痛继续向下压去,感觉胳膊都掉了,我怀着忐忑的心情抬起身子看向方块,15.7厘米,进步了这么多。
腿长确实不容易向前推,但世上无难事,只怕有心人,只要肯,就能突破自己。