青春的烦恼作文
虽然,我是一名的小学生,但烦恼的“火车”却也不短。
休息天,我和在热闹的街面上看见一位和蔼可亲的老在卖,雪绒绒般的瞪着仿佛两颗红宝石的眼睛,让人忍不住有种想上去抱抱它的感觉。我立刻对兔子有了浓厚的兴趣,便对说了我的想法——我渴望买只兔子。妈妈说兔子养在家里即脏又臭,一口拒绝了我。我感觉那时很难过,眼泪在眼圈里打转。
回到家,我在报纸上看见了两篇写养兔子的文章,我十分羡慕那两位小作者,能够拥有兔子,他们该多么幸福啊。
在我的多次请求下,妈妈认真地跟我说:“兔子养家里不仅气味重,而且招苍蝇蚊子,等放时给你买,在家的院子里给兔子做个窝。”我又高兴又难过,高兴的是可以买兔子了,而难过的是等的时间太漫长了。我想早点养兔子,一有机会就和妈妈唠叨关于兔子的事,无时不刻地提醒妈妈买兔子。妈妈识破了我的“阴谋”,并警告我别再提兔子的事,否则甭想买兔子了。我知道要当“哑巴”了,不然买兔子的事就泡汤了,真希望快点到,我只能盼望了。
啊!我的烦恼太“漫长”。