青春的烦恼作文
每个人的心中不免有些烦恼,我也不例外。
哦,终于放假了。在欢呼雀跃声中,我背着重重的书包,拖着沉重的脚步走回家。刚到路口那儿,几只小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫,我拿起石头扔向它们,“烦不烦呀,叫什么!”唉,我回到家,妈妈果然给我报了课外班。“妈我不想上课外班,好不容易放假,还不让人家好好休息。”妈妈带着讨好的语气说:“乖乖,上补习班是为你好,要是你不学,别人都要赶到你前面去了。”“唉,您都这样说了我只好去了。”
第二天一大早,妈妈就风风火火地走进我屋,一把把我从床上拉起来,“快起来,要去上补习班了。”我揉了揉似乎抹上胶水一样的睡眼,坐在床上看到闹钟才6:30、“妈,补习班不是不是9:00吗?这么早叫我干什么?”“你不懂,早点去可以多学点,老师也对你有个好印象。”“也不用那么早吧,人家补习班还没开门呢。”“你起来吃完饭就差不多了。“我无精打采地穿上衣服,走进餐厅。我尽量细嚼慢咽,因为我才不想去那么早呢。”“别磨蹭,快点吃”。“妈,吃饭不能太快,不助于消化。”“别废话,把面包带上,到补习班吃。”
我无奈的装上面包,出门了。到了那是,已经有很多同学都在那了。唉,看他们也是垂头丧气。我把书包一扔,后面的“老哥“说:“你也是被家长弄来的?”“对呀,难道谁想来?”“唉,同病相怜。”说完,他把手递过来,我郑重的和他握了握手。
唉,我心中的烦恼……