青春的烦恼作文
在物质文化充裕的今天,不愁吃,不愁穿,不愁住,大家都很幸福。在这美满的日子里,却有着幸福中的“烦恼”。
妈妈说:“为买什么菜吃而烦恼”。生活富裕了,想吃什么就有什么,大鱼大肉,山珍海味。这些都吃腻了,倒想吃粗粮淡菜。野生的,原生的,可找不到,难买不到。因此,不是爷爷吃不惯就是爸爸不想吃。妈妈这个“后勤部长”采购天天要变换花样而烦恼。
爸爸:“为那里住而烦恼”。钱有富余了,农村建了“洋房”,城里又买了套房。城里城外都有房,本来是很幸福的。可要管理这些房子,要这里住住,那里住住,过着“打游击”生活。开始还有新鲜感,后来就觉得烦恼了。
弟弟说“我们为上学而烦恼”。家到学校本来就不很远,与同伴走路上学,打打闹闹,多么有情趣。可家人总是不放心,天天都要接送我。家人的关怀的是幸福的,但失去了蹦蹦跳跳与同伴一起上学,觉得也很烦恼。
还有爷爷奶奶,本来是好好享福的,可下辈这个叮咛要多穿衣服,那个嘱咐要多吃一些有营养的东西,这样没完没了的体贴也说很烦恼。
幸福不只是吃得好、穿得好、玩得好,而且要用心感悟,细心品味。幸福的“烦恼”不是烦恼,是幸福中的幸福。
我爱幸福的“烦恼”!