青春优秀作文
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想象、炽热的感情;青春是生命的深泉在涌流。
——题记
青春是什么?我相信不同的人有不同的看法,有的人说二十几岁前都是青春,因为那时我们有无限的精力,我们为了梦想还有其他的东西,一往直前,不知疲倦,有着“初生牛犊不怕虎”的胆量,这才是青春,放肆而美好!有人说,青春是与朋友在一起做自己喜欢的事情,不计得失与后果。这些都是青春。但,我认为,青春与年龄无关,青春更应该是一种心态。一直乐观,年轻的心态。
青春代表着你拥有梦想,并为之努力。积极向上、努力进取,有着不服输的锐气。不在乎一切的失败,有重头再来的勇气,也不在乎一切的成功,只看重过程的痛快淋漓。
青春代表着,你从不会消沉,从不会自暴自弃,不会怯懦,更不会一味的安。
只要你拥有了,真正心态上的青春,那么无论你是二八年华,还是八十垂暮,你都将处在青春。因为岁月悠悠,但它侵蚀的只是你的皮肤,你外貌上的变化。你的内心,你孩童般的天真,以及心态上的年轻,是无法夺走的。
人人都有一个接受东西的天线,只要你从天上接收了美好、欢乐、希望、勇气、力量,那么你就是青春永驻,风华常在的。只要你随时接收,那么在你八十时,你也是青春正好。