墨城。木已凉兮
宿命中的游离,精致而美丽,可是易碎且易逝。
———题记
会有那一刹那恍惚,画在,人仍在。
挥霍安好
于五月夏初,当心情透明的时候。
窗外,阳光静好,树枝临摹树影婆娑,陌上花开似锦,每种色彩都在盛开,在最接近天堂的地方。
夏景舒长,麦天清润,高低万木成阴。
你笑靥如画,那是一幅未经修饰的沙画,朴质简洁却又非寥寥几笔可勾勒,在漂白的世界里显得竟有丝令人晕眩。
弱不禁风
风从四面八方涌来,城市的喧闹变得灰暗,没有昏天暗地,却足够把你吹散,在茫茫人海。
暮雨丝丝吹湿,倦柳愁荷风急。瘦骨不禁秋,总成愁。
风带走了你最初的模样,你笑得有丝凌乱,许是如沙的你弱不禁风。
再见已散
宛若所有的叶都无法脱离泣黄而落的命运,世界上所有的美好,都有期限。
猛虎细嗅蔷薇,陌上花开似锦, 是欢若见怜时,棺木为侬开,已经是生死契阔。
再见你已散。
最初的晕眩被抽离,只剩下一片惨淡的白,闪烁着凄咽的光泽,如若哽咽般的沧桑,在寂静,在不知不觉中死去,不再透些许声息。
花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘.
不知画中话,久而旧之,旧而逝之。
像一幅沙画随风飘逝,我爱和爱我的正逐渐远去。