鼓励,是人生中必不可少的东西,没有了鼓励,人生将会不完美。鼓励,往往可以让一件困难的事事半功倍,我就有过这样一次的经历。
那是风和日丽,阳光高照的一天,我请求妈妈带我去学骑自行车,妈妈欣然同意,没多久就来到了篮球场。
没等妈妈开口,我径自骑上了自行车。
“啊”的一声痛呼,我一上车开了0。1米就掉了下来。我一下子就火了,不学啦!太难学了。说完便丢下自行车往家里的方向走去。
“假如人人都像你这样,没有坚持,耐心,那就永远不会有成功!”妈妈用向责备又像鼓励的语气对我说。
我心中一想:嗯,我一定要坚持下来!有了这股勇气,我大踏步地向自行车走去。经历了无数次的摔倒以后,我终于成功了,我此刻真想大叫一声“我成功啦!”
经历了这一次以后,我深深地懂得了,坚持就是胜利,鼓励就是让你走想坚持的道路!鼓励,可助我们一生!