奋斗作文600字
奋斗之心人皆有之,我们正值青春年少,更应尽自己的全力去奋斗去拼搏,与时间赛跑,不负韶华。
人生在勤,不索何获。在我很小的时候老师就跟我们讲过匡衡的故事,西汉时期,有一个特别有学问的人,他就是匡衡,匡衡小的时候家境贫寒,但是为了读书,他竟然凿通了邻居文不识家的墙,借着墙缝透过来的微弱的烛光读书,这让邻居十分感动,在大家的帮助下,小匡衡学有所成:在汉元帝的时候,由大司马,车骑将军史高推荐,匡衡被封郎中,迁博士。这个故事至今让我很有感触,当今时代科技发达,人们基本已经解决了温饱问题,但是却很少有人像匡衡一样的努力,不能很好的珍惜现在,很多人想不劳而获,但是世界上根本没有免费的午餐,所以,行动起来,才能有更大的收获。
当时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手。梦想对于我们来说,很遥远,但是,我相信只要你肯奋斗,不忘初心,定会实现自己的梦想。有人说,我们的命运掌握在老天的手上,自己无论如何都改变不了自己的命运;不过,你忘了吗,你手里还有你另一半的命运,只有你拼尽全力去抓他,才能从老天的手里抢过来,如果你不拼尽全力,老天会把你的命运都带走,你就再也没有机会掌握自己的命运。时间是个好东西,你不好好珍惜,他也会伤心的离去,所以,不要再浪费时间了,趁一切都还不算太晚,趁你还年轻,去奋斗吧,不要等老了,回想自己年轻的时候,为什么没有好好努力,悔不当初。
为未来奋斗,世界才会对你肃然起敬。现在是科技强国,你没有能力,便没有立足之地,更会被这个社会淘汰。以前的同学都过上了富有的生活,而你却在工地搬砖,你甘心吗,不奋斗,你永远都会被人瞧不起,只有你强大起来了,他们才会对你肃然起敬,人生的磨难是很多的,我们要充满求知和斗争的志向,与时代奋斗,人生向前,不奋斗无青春。
惟坚韧者始能遂其志,每个人都有一片海,此时不扬帆更待何时,奋斗须尽少年时,加油,命运的灯塔在等待着你的到来。