今天晚上,我正在想写什么日记,但想出来的我都觉得不好,便看起了书,正看到很费解的那一段,突然,我耳边响起了一阵“嗡嗡嗡”的声音,抬头一看,原来是一只苍蝇。
这只苍蝇大得惊人,足有大拇指那么大,而且叫声也很大,它正朝玻璃上撞去,好像是找不到出口,我一看这种现象,灵机一动,一拍脑子,自言自语到:“对了,我就可以把这个写出来,这个日记题材真不错。”
这只苍蝇扇动着翅膀,用自己轻小的身子拼命撞击玻璃。一下、两下、三下……撞了不知多少次,可就是撞不破这道屏障,“唉!你要是再往上飞一点就好了,我可是把上面的窗户开着呢。”我忍不住对小苍蝇说。可苍蝇听不懂人话,而是更焦急地撞击着玻璃。
一会儿,小苍蝇又加大了力量,它先是快速向后飞,然后又飞速地向前冲来,身体重重地撞击在玻璃上,苍蝇承受不起这猛烈的撞击,从玻璃上滑了下来,现在的小苍蝇已经奄奄一息了。我看到苍蝇都成这样了,很是失望,要是再这样,我的日记可就写不成了,我两手挥舞着为小苍蝇加油。
小苍蝇又飞了起来,它知道自己这样像被关在笼子里一样,失去自由,所以要找寻新的希望,小苍蝇思索了一会儿,它好像找到了一条通往成功的路,苍蝇一直朝上爬,爬呀,爬呀,终于爬到了开着的窗户口,我惊喜地爬上了桌子,伸着脖子期待着小苍蝇重新飞起来,成功的小苍蝇大口大口地呼吸着新鲜空气,鼓鼓的眼睛里充满希望、兴奋和喜悦。
啊!苍蝇飞起来了,透亮的翅膀在灯光下闪烁着光芒。我说:“飞吧!成功永远属于勤奋和勇敢者。”
窗外的星光似乎更亮了些,小台灯也默默无闻地工作着,一切都在学习小苍蝇不屈不挠的精神,我也拿起手中的笔奋笔疾书,认真地学习起来……
成功是自私的,它决不会将灿烂的阳光施舍给那些懒惰又胆小的人,既然是这样,我们每个人就都应该坚持、顽强,才能得到成功的施舍。