鼓励优秀作文
每个人的成长历程不同,有的需要鼓励有的要挫折,有的人要磨炼……而对我来说,成长需要的是鼓励。
记得去年暑假,妈妈带着我的和几个小伙伴去周未假日广场玩。因为我家没有风筝,所以只能自己去买。我走了好几个卖风筝的小摊,终于在一家小摊看上了我喜欢的风筝,可是没想到,来一个让我晕到的”巨款金额”——35元。我跟这家店老板讨价还价费了半小时的口舌,他才心不甘,情不原的把20元”低价的风筝给我。
买好风筝之后,我们带上烤肉架,酱,盘子和蔬菜。同时还把自行车也捎上了。我们一起上了车。在车上我们谈笑风生,不知不觉,一转眼的功夫就到了周未假日广场。
一下车,我们就带着自己的风筝往草地上跑,大人们在弄午饭的事。我妈妈先给我们示范了怎样把风筝飞到天上去。然后就和大人们一起干活了。我拿起风筝,按妈妈说的去做,刚开始风筝飞上了天,很平稳,但后来风筝好像不听我使唤。像调皮的小孩子一样,东飞飞,西飞飞,一下子就落了下来。
我扫兴得坐在秋千上,妈妈看见我沮丧的样子,就安慰我说:”没有事的,失败乃成功之母,只要多加练习,就一定能成功的,还有,我告诉你一个放风筝的秘诀””什么秘诀”我两眼放光激动的说。”放风筝要逆风放”。我在一边再加以练习。果不其然,没一会儿风筝变得”温顺”了许多,一会儿就飞得很高很高,变成了一个小黑点。
不经历风雨,怎能见彩虹?虽然成长有挫折,但只要有鼓励就一定能成功!