鼓励优秀作文
一个背影,让朱自清潸然泪下;一次沉默,让我暗下决心。
期中考完试后,父母只是淡淡地问了一下考试情况,其它也就不再多问了,然而面对这种沉默,让我忐忑不安。周日,父亲把我叫到房间,我知道,不会有什么好事。果然,他拿着一张纸读着“数学85、英语81、语文,全班排名21名,全校排名284名。”听了之后,眼泪就不知不觉地在眼眶中打转,我低着头,努力使眼泪不流出来。父亲把拿张纸递给了我,我没敢看他的眼睛,只是听到。“这次数学和英语考得一般,语文和物理就考的稍差点。按理说语文是你的强项,怎么只考这么一点。”我沉默不语,走回房间的那一瞬间,我听见父亲对母亲说:“唉!这个学期我太忙了,没有很多空余的时间教她。看来下午真得抽点时间辅导,不教怎么行。母亲说:“不过她的压力也很重,不要总在她面前提成绩”。
回到房间,坐在桌前,小声的啜泣着,无意中瞟了一眼开学时制定的学期计划,第一条就是写着“在期中期末考试成绩中冲前全班前十,全校前一百名。”想当时的确雄心壮志,看现状已经大打折扣了。面对父亲的沉默,然而我却读懂了,暗下决心,一定要加把劲。
以我现在的成绩,我让所有对我充满希望的老师和家长失望了。回想着考前的复习,老师给我送来鼓励的眼神,无数个早晨,父母细心的叮嘱,无数个夜晚,母亲端来的一杯杯热水,父亲临阵磨刀,直到我充满信心的走向考场,肩负着所有的希望,最终以失望而告终。
难道,我就这样坦然的面对现实吗?不,不可能,这绝不是我想要的结果,我是一个不服输,很倔的女生,虽然不止一次面对失败,但我坚信成功一定在前面。
在成长的道路上,一定会有很多荆棘,如果前方是悬崖,那么希望一定在转角处。