鼓励优秀作文
成长的路上难免磕磕绊绊,而一句鼓励的话常常会使人点燃心中的火焰,重拾信心,吸取教训,改变自己。
由于学习三心二意、马马虎虎,上课总是开小差,我期中考试各科成绩下滑得很严重!望着试卷上的分数,我既难过又害怕。天渐渐暗下来,我独自走在回家的路上。路边的花草树木似乎都在嘲笑我,等我回到家,爸爸妈妈会怎样教训我呢?把我臭骂一顿?直接给我来一顿“竹笋肉丝”?忐忑不安的我不由得放慢了脚步,多希望时间就在此刻停留!
我好不容易走到了家门口。“儿子回来了?”妈妈的叫声一下子把我惊醒,我慌乱地“啊”了一声,低着头默默地走进了家门。一股糖醋鱼的香味扑鼻而来,望着桌上香喷喷的饭菜和妈妈忙碌的身影,我终于忍不住“哇”的一声彻底崩溃了!妈妈闻声赶来,轻轻把我抱住,抚摸着我的头说:“傻孩子,别哭了,妈妈都知道了。你是一个聪明的孩子,只要你找出这次考试失败的原因,吸取教训,从哪里跌倒就从哪里站起来,妈妈和老师都相信你的成绩会好起来的!”
这次段考没考好,我本来已经心灰意冷,甚至有了破罐子破摔的念头,但是妈妈温暖了我,开导了我,鼓励了我,给了我前进的勇气和动力,我会引以为戒,在以后成长的道路上,不管遇到任何困难,都勇往直前,绝不轻言放弃!
鼓励也许只是一句简单的话语、一个坚定的眼神或一个温暖的拥抱……但它的力量是巨大的,可以让人跨过障碍,奋勇向前。