鼓励优秀作文
人们都说:“人的语气可以变,神态可以变,但唯独深藏在眼睛里的情感不会变,会随着自己的内心流露出来。”一听到这句话,我就会想起三年级我上语文课的那一天。
上课时,夏老师问了一个问题,叫我来回答。我绞尽脑汁,可脑海里一片空白,怎么也不会,老师并没有指责我,“这么简单的问题都不会......”这样的话,而是耐心地引导我思考正确答案,“这句话运用了什么修辞手法?”“呃,排比......”我抿了抿嘴,缓缓地用自己不确定的语气回答道并把求助的目光投向了老师,这时我看到了老师眼睛里流露出的鼓励和肯定,“那从文章中你感受到了什么呢......”
在老师一步步地引导下,我终于回答出了正确答案。那一刻,我的内心欢呼雀跃,仿佛听到了耳边有温柔和蔼的声音对我说:“孩子,加油!我相信你能做得更好!”我联想到了在学校里与老师一起相处的点点滴滴,您对我们的关爱,犹如慈祥的太阳温暖我们的心田,滋养我们健康快乐地成长;您对我们的教导,犹如黑夜中那颗明亮的星星,指引着我们前进的方向;您对我们的鼓励,犹如和煦的春风轻轻抚模着我们的面庞,让我们心中充满力量,更加自信走在人生的道路上......
我久久凝望着您那清澈无比、充满关怀的眼睛,永远不会忘记您那饱含鼓励和赞赏的眼神------使我拥有更多力量、更多关怀、更多信心......如同春雨般滋润着我的心灵。
夏老师,谢谢您给我的鼓励。