鼓励优秀作文
一场激动人心的拔河比赛拉开了帷幕,如果不是她们的鼓励,我们就不能取得这么好的成绩。
“哔”,裁判一声令下,令人期待已久的拔河比赛正式开始,安静的校园顿时炸开了。第一场竞争是我们班男生组对阵四一班男生组。又是一声口哨,场上的男生们,用尽全力把手中紧握的长麻绳向自己方向拉去。选手们的脖子上都爆出了青筋,头上冒出了豆点大的汗珠。尽管如此,两队的成绩还是不相上下,旗鼓相当。几十秒过去了,两队都有些疲惫了。突然一班选手们猛的一发力,瞬间就把麻绳向自己拉拢来。我们回过神,不甘示弱,就在我们绝望之际,一阵熟悉的声音响在耳畔:“加油啊,不要让我们失望啊!”是我们班的女生!是平时经常和我们吵架的女生!没想到他们竟然为我们加油。
她们的鼓励似乎激起了我们内心的小宇宙。我们大喊一声“啊!不能辜负女生们对我们的信赖。”我们使出了吃奶的劲,终于把麻绳上的红线拉回,一点一点拉到自己的领地上。“ye,我们赢了!”欢呼声,尖叫声传遍了整个校园。后来我们过关斩将,终于拿到了一张“四年级拔河比赛小能手”的荣誉证书。
那次特别的鼓励,化解了班里男生女生的矛盾,增强了我们的团结。将他人的鼓励化为自己的动力,就一定能化腐朽为神奇!