鼓励优秀作文
从小到大,无论我遇到什么困难,爸爸妈妈都会在我身边鼓励我。
小时候,爸爸是船,妈妈是帆。记得我刚满一岁的时候,妈妈让我学着自己走路。那时我脚步还没稳,没走两步就跌,趴在地上“哇哇”大哭,等待着妈妈来扶我,但妈妈却没有,而是在一旁鼓励我,说:“宝贝,你能行的,加油!”说罢,我慢慢学着自己站起来,结果成功了。我笑了,妈妈也笑了。
到了上学的年龄,由于从家里到学校路途遥远,所以爸妈要求着我学自行车。刚开始坐上自行车,我就觉得双腿发软,根本不敢骑。我大声喊着:“爸、妈,我怕,我怕摔下来……。”爸妈鼓励着我说:“宝贝,你能行的,加油!”于是,我又在爸妈的鼓励中顺利学会了自行车。
进入中学后,每个月都要进行一次考试,尽管成绩中等,但我总是对成绩满怀信心。第一次月考,我满意地走出考场,心想:这次准能考好。哪知道成绩一下来,我傻了眼——不理想。我伤心透了,独自一个流泪。同学们都安慰我:“这次考不好不要紧,下次努力点就可以了,你能行的,加油!”老师也安慰我:“经过这次的失败,下次不要再那么粗心了,你能行的,加油!”在老师和同学的鼓励下,我再次树立起信心,在第二次的考试中取得了进步,我再次为自己的成功而喜悦。
在生活中有很多事是需要别人给予鼓励的,别人给予的鼓励能帮我们重树信心,你说,如果没有别人的鼓励,我们会从失败中出来吗?