鼓励优秀作文
我做什么事都有恒心,因为“我能行”。
成长,需要鼓励我们每个人都需要鼓励,需要爸爸妈妈的鼓励,需要同学、朋友、老师的鼓励,他们鼓励我,也许是一次考试考差了,也许是遇到了挫折,丧失了信心。是他们让我从失望中走了出来,让我重新看到了东方新升起的太阳,是他们让我对自己有着一个信念:“我能行。”
记得有一次,我还在读小学,那时的我,成绩优异,可是,就在那几天,我迷上了篮球,便一直没有温习功课,就在那一次考试中,我考得非常的差,我是一个自尊心非常强的人,当老师发下试卷后,看见那试卷上鲜红的“×”,我非常失望,仿佛才燃起的火被一盆冷水给浇灭了,在老师讲解试卷时,我无法用心去听讲。我正在对回家被爸爸妈妈“滔滔不绝”批评的话语做心理准备。心里非常难过。
回到家中,爸爸妈妈看见我垂头丧气的样子,便问我怎么了,我用我那只被逼迫的手拿出了试卷,妈妈看了看试卷,又看了看我,用温和的口气说:“这次没考好,下次一定要努力。”我答应了妈妈。可是,我还是高兴不起来,我将我喜欢打篮球的事告诉了妈妈。妈妈说:“你应该将打篮球看做是一种业余爱好。”我对妈妈说:“但是,在教室里做作业,一听见篮球声,身体就情不自禁的随声而去。”妈妈说:“我相信你能行。”
我记住妈妈的这句话,“我相信你能行”,在半期考试中获得了三等奖,并且我还控制了我打篮球,每当我想打篮球,就回想起了妈妈的那句话。
这次,是妈妈给了我信心,现在,我做什么事都有恒心,因为“我能行”。