鼓励优秀作文
幸福是什麽?幸福在哪里?我一直在追问在寻找。我问妈妈老师同学哥哥姐姐爸爸。幸福是什麽?妈妈,说幸福是父母给你一杯清茶;老师说,是她给我的赞许的目光;同学说,幸福是你为别人的一声喝彩;哥哥说,幸福是亲近自然的经历,战胜自我的心路;姐姐说,幸福是你对别人的一次宽容;爸爸说,幸福无处不在,只有你亲身经历,才能发现幸福的含义。我渐渐觉的幸福是妈妈在我考试失败时的鼓励。
记得那一次,期末考试,我马虎的看了一下考卷。我心想:哼,考卷太简单了!比1-1=0还简单一百倍,老妈肯定要表扬我,给我零花钱。想到这里我心里美滋滋的,愈想愈高兴,愈想愈HAPPY,我把考卷三除两下就搞定了。便看起漫画书来,"叮叮叮叮叮......"交卷时间到了。我便马上交卷。老师对我说:"梦瑶,你能考100分吗?"我信心百倍的说:"能。"便背上书包,跑出教室,想马上回家。小鸟喳喳的叫,好象为我喝彩。回到家,我给妈妈说:"妈妈,我一定考100,如果考不好,我就一个月不看电视。"妈妈爽快的答应了。我便津津有味的看电视。
发考卷的时候,我惊呆了。我只考了79分。有生以来第一考这麽低。我在回家的路上,脚步变的沉重,眼中的世界是多麽灰暗。回家后,我怀着忐忑不安的心情把考卷给妈妈看。我想妈妈一定会大发雷霆。火山马上就要爆发了!没想到,妈妈和颜悦色的说:"瑶瑶,没事,下次考好就好了。别灰心,失败乃成功之母。让失败属于过去,胜利才属于未来。"我听了这番话,为自己有这麽好的妈妈而感到幸福,一下子扑到妈妈的怀里,泪水模糊了我的双眼。我轻轻的叫了一声"妈"。
幸福被我找到了!它藏在妈妈对我的鼓励中!