坚强作文
一直以来,我对自己的认知都是我是一个很软弱的人,要下定决心做一件事或坚持做一件事时,都缺少勇气和毅力。但有一件事,让我知道原来我也很坚强。
记得我在四年级的时候尝试着跑过一次八百米长跑。
那是我第一次跑那么长的距离,所以心里没有底。更重要的是这是和我的小伙伴们一起跑,我怕我是最后一名,很是紧张。
“三、二、一,开始!”我们的其中一个喊道。我们一齐向前跑。一开始,我落在了最后面,我很着急,便使劲跑。一圈还没有跑完的时候,我觉得自己像在一个蒸笼里面,汗流浃背;我觉得自己像是赤脚在一堆火炭上奔跑着;我觉得我就想一个在水中挣扎的人,艰难地想要呼吸空气。我强迫自己迈开步子向前跑,我似乎感觉到五脏六腑都在体内翻滚。我想停下步伐了,想坐在操场的草坪上大口呼吸新鲜空气。我朝前看去,有的小伙伴已经停了下来,我也想放弃了。
这不是什么正规测试,老师又没有要求我们要开始练习长跑,所以放弃也无所谓。可、可我不想放弃,我不想被同伴们落下。不,我不要半途而废,我要坚持!哪怕是最后一名,我也要坚持跑完!我又重新打起精神,向前跑去。
我在心里给自己打气“坚持住,一定要坚持,终点已经不远了”还剩最后两百米的时候,我咬着牙,不让自己停下来,并且不顾一切地向终点冲过去。
“呼,呼。”到达终点后,我撑着膝盖,大口大口地喘着气,看着那些放弃了的人慢慢地向我们这里走来。
我忽然意识到了,虽然我是坚持下来的人中的最后一名,但我没有放弃,比那些半途而废的人要好得多。因为我至少挑战了自己,超越了自己,克服了困难。
原来,我也很坚强。