奋斗作文
人们把一生所要走或已走过的路称之为“人生”,一个普通人能活多久?不知道,可能五十年六十年七十年,也许更久,也许更短。
地球相比于茫茫宇宙,就像是用显微镜看见的细菌一般——太小了。而人类则更像是航行于大海的一叶小舟,一个大点的浪花就可能会藏身大海的一叶小舟。
如果把时间比成一个严格的执法官,那么人们就是一个正被酷刑审问的可怜犯人——直到被酷刑折磨到不行,终于在罪状上画了押、签了字,然后被刽子手“死亡”来处死。然后自己的亲人后代也被逐个审问,最后终于步了祖先的后尘。
人生苦短,待到日落西山才知道还有许多东西没来得及去享受。曾有一个朋友和我半开玩笑说道:“哎,人总有一死!我怎么看?”我思考了一会儿回答他说:“人的确难免一死,可在死之前还有五十年可以利用。前提是你怎么去看它?”他思考了一会儿是,回以我一个微笑。
人生可以为了财富去奋斗,为了那多的早已无法统计的金钱去奋斗!为了那死后半文都带不走的金钱去奋斗!为了那比下水道还臭的金钱去奋斗!为了所谓的财富大亨去奋斗!为了让别人眼红的嫉妒去奋斗!为了可以践行“有钱能使磨推鬼”而奋斗!这就是为了追求“财富”,追求这些恶心要吐的“财富”!
人生可以为了出人头地去奋斗。为了读高中生、读大学而奋斗!为了考试考满分儿奋斗!为了在人生的赛跑中不可以输给那些所谓的不争气的'junk而奋斗!为了得到人人羡慕的奖学金奋斗!为了“万般皆下品,惟有读书高”而奋斗!加油!人是为了读书而奋斗!吗?
人生如此苦短,仅有几十年可以去挥霍,还要为了那些上、中、下等家庭而去做无谓的奋斗!?
曾听过这样一句话:如果你在年轻时只是摸爬滚打,那么中年哪怕再功成名就,老年时也只会在一旁做无声的叹息,连有声也很难。
当然这仅是我个人的看法,我认为人生并不是一场赛跑,更不是长跑!么没有人会知道别人在为了什么而奋斗,即使神也不行!所以请不要给别人定目标!
我所做的奋斗,只是在所有人不知道的情况下不用带耳罩而获得平静,哪怕是一毫秒!
也足够了。