奋斗作文
立冬将至,气候却适中,这是数年不遇的迹象。正值秋冬换季的过渡期,所以秋意尽显苍凉,乱风袭卷,步伐紧逼,肆意地摧残着生机。
那些挥霍了的青春,累觉不累?生活中苦涩积累起来的情绪亦如这个秋,令人焦作不安,鼻息间残留横行的香烟味令人几般留恋不舍。
一杯凉茶,润喉又润肺,血液在体内顷刻间流动的异常亢奋......
往事在岁月中积淀,历经磨难,开始懂得了珍惜;婚姻和家庭改变了一个人的思维和价值观。这一路跌打滚爬,这一路辛酸坎坷,是自己一步步在困境中摸索求生的。生命不因忧伤而黯然失色,生活不因漂泊而半道中落,时光在不知不觉中转瞬即逝,梦想在猝不及防中擦肩而过。在这个多情而冷漠的社会上诚惶诚恐地生存着的我们,每天都在扮演着千奇百怪的角色。不同年龄段的人儿,对人生会有不同的认知。
曾几何时,人又何尝不想再做一回孩子!每天衣食无忧,不必为生存而奔波,不必为未来而迷惑,不必那么的失魂落魄,不必那么的辗转反侧。梦想是一回事,现实又是另一回事,我们的身体终究不能永生不灭,我们终日里都在小心翼翼、刻骨铭心,兢兢业业、胆战心惊地走着这条从有到无、从出生到死亡、从存在到消失的自然的路。痛苦的事十之自有八九,快乐的事亦然历历在目。可是遗憾的是,有时,我们的心绪却最难平复。怀里有儿女,家中有爹娘,手里有工作,心中有沧桑。这厚积薄发的人生,有着我们数以亿计的感慨,我们生活的如何似乎无关痛痒,但是儿女的幸福却让我们殆尽竭虑,父母的健康却让我们奋不顾身,手里的工作往往最至关重要,因为她正决定着我们的能力,正关乎着我们未来的命运。成长虽是无比自豪的,但是同时也是无比痛苦的。越长大越不能忘了父母恩,越长大越觉得压力重重,越长大越体会到了时不我待。
男人有男人的辛酸,有时可能无法言表,只能让感觉压抑在内心的一个角落。女人有女人的烦恼,有时可能无力提及,只好让忧郁徘徊在灵魂的一条心河。我们的意念,是异常强大的,但有时也是异常脆弱的。快乐时能有人分享当然要比快乐更快乐,难过时却无处诉说一定会比难过更难过。世界太过真实,现实太过苛刻,有时,眼泪不单单是女人的专利品,纵然是一个顶天立地、无坚不摧的堂堂男子汉,也有他的悲伤和痛苦,也有他的绝望和失落。可是,这漫漫的人生依然未完待续,总是消极颓废又怎么可以!责任时时刻刻牵系着我们的灵魂,只有能力越来越强,智慧越来越高,我们的生活才可以更天马行空、行云流水。奋斗,拼搏,努力,贯穿了我们的整个生命。