奋斗作文
如果你想成为在蓝天自由翱翔的雄鹰,你必须承受住从悬崖落下的恐惧;如果你想成为美丽动人的蝴蝶,你必须经过破茧成蝶的痛苦;如果你想成为一个成功的人,你必须拼搏奋斗,努力向前。
——题记
没有人多少人一出生就走在父母铺下的金砖路,也没有多少人一辈子只守在故里的泥泞路。我们没有太多的天生的优势,我们只能靠上帝创造的这双平庸的手脚、头脑来奋斗,来拼搏,来闯荡,来创造属于自己的成功与辉煌。
那年,贝多芬二十六岁,正值年轻韶华,他却意外的发现自己的听力已经渐渐的衰退。作为一名音乐家,最重要的器官就是耳朵。他需要聆听音乐、他需要听到赞美、他需要人给予鼓励,然而这些幻想在他四十五岁那年彻底破灭——他再也听不见这世界的点点滴滴了。随之迎来的是他人的嘲笑、冷眼、怀疑、背叛以及谩骂。在他最痛苦绝望的时候,他却和钢琴作伴,日日夜夜与音符争论不休,不眠不休的聆听着乐谱的诉说。就算在自己什么也听不见的情况下,他也凭着自己多年的经验、超人的领悟力以及不懈的奋斗,创造出了《第九交响曲》、《命运交响曲》等一系列令世人叹为观止的乐章,给世界音乐界来了一次深深的震撼……就这样,他从一个被人瞧不起的聋子成为了举世闻名的作曲家。他,成功了。
相信吧,奋斗会使明天的太阳升起;追逐吧,奋斗会让事情雨过天晴;拼搏吧,奋斗会给你成功的喜悦!