奋斗作文
青春是一条河流,时而湍急;时而平静;时而被高山险阻隔断了奔涌的道路;时而又自由的流淌在清风不燥的平野上;我们都是这条河流里孤独的撑着舟的旅行者,旅途艰险,唯有坚定目标,始终如一的握着船桨,奋斗向前,才不会被激流打退方向。——题记
“零零~零零~”的闹钟声把我从美妙的睡梦中喊醒,它提醒我疲惫的一天又随着透过窗纱细密朦胧的阳光开始了,当然它也无时不刻不告诉我每一天都要为了后一天奋斗了。我带着两个黑眼圈迷糊的起床,收拾好书包,简单吃完早饭,便匆匆骑上车赶往学校了,路上我看见太阳的光芒愈来愈强烈,爬升到最高处,带着当权者胜利姿态不可一世的看着地下奋力蹬车的我,我不禁暗暗想我一定会为了终有一天不再受你的折磨而加倍努力!
到学校后,我机械的拿出书来背:“实行低碳是贯彻落实……”这些我一度认为怎么样也背不会的无聊到死的僵硬语句现在我竟然可以脱口而出,我也在为自己奋斗后的胜利果实感到欣喜。听着无比刺耳的上课铃声,我开始进入精神高度集中的状态,老师们在讲课时总会有意的提起中考的事情,苦口婆心的劝说我们要努力努力,坚持不懈的努力奋斗。
这些话我早已可以倒背如流了,我想我们都无比清楚的知道中考对于我们的重要性,不然谁也不会每天半夜才睡,早晨那么早就起来背书,然后在学校里寻求任何一丝可以休息的机会,不就是为了能够顺利的进入一所重点的高中吗?于是我疲惫而又坚持的度过一天又一天这样类似的日子,一天又一天重复做着那些让人看到就感到头晕目眩的试卷,一天比一天更强烈企盼黑暗后的光明黎明。
终于,这一天来到了,中考,在我害怕又开心的情绪里到来了。我坐在一个陌生的教室里,看着周围陌生的同学老师,面前放着一份带着庄严的试卷,我心里还是有些紧张的,但是当黑色的碳素笔第一笔落在洁白的卷面上时,熟悉战胜了恐惧。滴答滴答,滴答滴答,考场里安静的几乎可以听见时钟走动的声音。时间一点点过去,我完成一份又一份试卷。在这几天里,我或是开心或是难过的走出考场,不敢松懈的准备下一场。
一场淘汰制的考试也总算是结束了,也不过几天,成绩出来了,我以高出重点高中40分的好成绩被录取,我欣喜若狂。
这使我明白了,在走向光明的路途中一定会经历一段黑暗,只要我们不放弃,不害怕,一如既往的奋斗,一如既往的努力,一定会迎来光明,一定会看到灿烂的阳光。
我现在正撑着奋斗之舟在青春平静的河面上飘荡,这里景色很好,有泥土和青草的芳香气味和可爱的百灵鸟婉转的歌喉让我不舍离开,但我知道我离大海还有很长很长的距离,我不会痴迷于美景,我要随着河流奔涌向大海,最终也归于浩瀚的大海,属于辽阔的海面……