奋斗作文
为了能够迈向成功,我一直在努力地要求自己,力求一切都做得“完美”。
上小学时,我在拼搏着,为能够取得好的成绩而努力,为实现自己的理想而奋斗。到了初中,我想使自己成为一个自立自强的人,并为之不懈努力。我要成为一个懂礼识仪的人,让父母知道,我是值得他们骄傲的。
人生充满挑战,在挑战中追求人生的成功,是一种实现生命价值的至高境界。然而,在这个世界上,大多数人只知道羡慕别人的成功而轻视了自己的能力。其实,人生的成功不能等待别人的施舍和神灵的恩赐。命运掌握在自己手中,成功必须靠自己去努力开创。而机遇并不好把握,它总是悄悄地降临到你的身边,如果你稍不留心它就会翩然而去。因而,你应该学会用一颗热情的心对待生活,用一种智慧的目光去发现机遇。只有这样,你才能够寻找到一把开户成功之门的钥匙。
在成功的道路上要经历许多挫折与磨难,我们要敢于面对,勇于战胜它们。我们只有翻过大山,才能见到大海。要时刻牢记:“理想属于每个人,我们要为理想而奋斗。”