责任心作文400字
我们都有一颗心,人人都需要一颗责任的心。
一天下午,阳光明媚,我赶着一群鸭来到河边,一见到水,鸭子迫不及待地跳进水里争先恐后地游着,好像在进行比赛。有的游得疲乏了,就慢吞吞地漂浮在水面上,伸长脖子,“嘎嘎”有节奏地叫着,把水面荡漾起一圈圈波纹,甚是美丽。于是我就拿起漫画书放心地看了起来,看着看着被书里的精彩片段吸引住了。鸭子不知游到哪儿去了啦?我大惊失色、千呼万唤。我找过田埂,找长长的小水沟,还是没找到,当我垂头丧气地哭丧着脸正要回家时,突然耳边回想起妈妈的声音:“做人要做个有责任心的人,才能有作为。”我就继续去找。突然听到远远的“嘎嘎”声。我欣喜若狂地跑过去,高声欢呼:“我的鸭子在这儿,可爱的鸭子你原来在这儿呀!居然被我找到啦!”我一边跑一边喊。鸭子似乎听懂我的话,欢快地向我飞扑过来,好像在说:“我就在这儿休息一下呀!”
夕阳西下,晚霞染了半边天,我赶着鸭子欢乐地哼着歌回家了。今天我终于完成了爸爸交给我的任务,心里乐呵呵的。