奋斗作文600字
“完了,这下死定了”我看着眼前的81分数学考卷。这是我数学考过的最低分啊!一想到老师的责骂,家长的训斥,同学的嘲笑……心里很久不能平静,很不是滋味。叮铃铃,放学的铃声响了,我驮着沉重的书包,脚像灌了铅一样沉重,缓慢的挪动在回家的小路上。两旁的树也耷拉着脑袋,仿佛也为我难过,路边的小草也扭过头,不愿搭理我……原本只要走15分钟的路程,我却用了近30分钟。到了家门口,我下意识地按下了门铃,门铃有没有响我也不清楚。只感觉过了一会儿,妈妈突然出现在我的眼前,我抬起头呆呆地望着妈妈,喉咙里像卡了什么东西似的,一个字也说不出来,便失魂落魄地走进自己的房间,从书包里拿出那张81分的数学考卷,怯生生地对妈妈说:“对不起,妈妈,这次数学我只考了——81分……”说完便低下了头,紧闭双眼,等待着暴风雨的降临,可没想到,过了许久,依旧风平浪静,我胆怯地缓缓睁开双眼,我疑惑的看着妈妈。
半晌,妈妈终于打开话匣子:“没事!下次努力就好,失败是成功之母嘛!”妈妈温柔地抚摸着我的额头,心中的恐惧顿时减轻了不少,只感受到暖暖的母爱,她如同初春的第一缕阳光,照射在我的心房,我按下决心:下次一定要考好!光说不练假把式。于是我让妈妈帮我买了《黄冈》《冲刺一百》《小状元》……每天一完成老师布置的作业后,便一头扎进数学题海,每天数学课后,便把老师讲析过的难题易错题重新梳理一番。为提高数学成绩,我放下了我最心爱的电脑游戏和动画片,不懈的奋斗着。功夫不负有心人。我在第二次是我数学考试中,取得班级第一名的成绩——98分。心里美滋滋的,除了成功的喜悦,更让我懂得了:只有奋斗,才能成功。