责任心作文400字
我这个故事告诉大家,一定要做一个有责任心的人!这件事也让我明白了:不管你犯下的错误有多重,都要及时改正!
周六晚上,妈妈叫我倒垃圾,因为垃圾太多袋子有容易裂,所以走到一半袋子裂开了!中午吃剩的面条哗啦啦的掉下来,倒在那里也好偏偏倒在别人家的门口!我干赶紧把生剩下来的还没到倒完的垃圾放到了垃圾桶里,然后装作若无其事的慢悠悠的走上了楼。
一个晚上,我惊恐万分生怕把垃圾不小心倒在了别人家的门口,我为了这件事一个晚上的睡不安宁,一直翻来覆去,我甚至还希望别人赶快把垃圾清理干净。然而,老天当然不会放过我做的错误,星期天上午我和妈妈去吃早饭的时候,走到我的犯罪处妈妈一脸惊恐的河东狮吼又来了:啊!王缇萦,这是谁干的?我一听知道妈妈真的发怒了,赶紧对妈妈真诚的说:对不起妈妈,我这就去把扫把畚斗拿来!顺便带一桶水!说着立马跑上了楼,在慌忙之间我看到了妈妈眼中闪过了一丝温柔,随后又立马变的严肃起来。
我以百米冲刺的速度飞快拿来了一桶水、畚斗、扫把。看着妈妈忙碌的样子,我很愧疚。我不应该瞒过事实,事发之后我应该马上跟妈妈讲,而不应该若无其事的装作没有发生一样。
经过这件事以后,我时刻提醒自己:要有责任心!