小草坚强作文
从前,在一片无边无际的草地上,有一棵高大而又坚固的大树哥哥——茂茂,还有五颜六色的花朵儿,发出淡水的清香,一切都是多么美好呀!
早晨,茂茂早早地起床,他突然发现,自己的脚下冒出了一株又丑又矮的小草——小绿,她既没有花香,又没有很美丽,心想:这是什么东西,又丑又拉低我的颜值,为什么要在这里!茂茂瞟了一眼小绿,小绿看见了,真想一个劲地钻进土里,不想被人看见。
直到有一天,茂茂对小绿产生了一股特别的敬意。
那天晚上,雷公公打着大鼓,闪电姐姐正在展示她那美丽的身躯,顽皮的小雨弟弟淘气地在了叶子上弹来跳去,风婆婆鼓着腮帮子拼命地吹。小花们惊慌失色,无处躲藏。茂茂看见了这一切,无奈地摇了摇头。这时,茂茂看了看身边的小绿,发现她不仅没躲起来,还挺起胸膛迎着风雨,不时地大声喊:“来吧,让雨水来得更猛烈一些吧!我要坚强,我要快快地长大!”茂茂心里暗暗地给小绿一个大大的赞!从此,茂茂对小绿改变了看法。
从此小绿和茂茂成了一对形影不离的好伙伴,他们每天一起谈论理想,一起相互鼓励,一起长大,一起变强壮!