责任心作文
在星期六的一个下午,我和我二姐出去玩。我们在一个热闹的大街上逛来逛去。我姐姐背着一个大包包,里面有一个小包包,装着钱和身份证,刚好我们走着走着,那个小钱包不小心掉了出来,因为大包包的拉链没拉好,所以掉了下来。我们还不知道。当我们发现时,我们都已经到家了,我们不知道掉哪儿了。当我们焦急万分时,我们乱翻家中的东西,就是找不到,我们失去了信心,决定再去办身份证算了。
过了很久,我们大概都快忘了钱包掉了这件事。可是就在过去后的一个月里,有一老人家来到我家,他给我们送上了我们失去已久的钱包。我看这个老人家老得不行,连走路都歪歪扭扭的。居然还给我们送来丢失的钱包。他说:“他在那天是出来散散心,刚好在你们后面,我看到你们的钱包掉了,就捡起来想叫住你们,可是你们走得太快,我声音又小,而且街上声音很吵,你们根本没听见我叫你们,并且我腿脚不方便,走路不利索,所以赶不上你们,我只好回家,我看见里面有身份证,可是我又不识字,不知怎么办。后来因为年纪大了,记性不好,忘了这件事。过了好久,我在找东西时又发现了,我在别人的帮助下,乘车找你们,现在给你们送来。”我听完老人家说的话我真佩服他的责任心。
这件事已经过去很久了,但我还记得老人家的模样。他那慈祥的脸,他那满脸皱纹的脸,他是多么的和蔼可亲。