责任心作文
最近金老师一直在和大家提一个词“责任心”。 我认为责任心是一种主动承担责任的精神,是对国家、家庭、班级、朋友和亲人的责任感。责任心能带来奋斗与拼搏,能带来仁慈和忠义。
在我身边,就有许多有责任心的同学,他们都是我的榜样。就说周子澜吧,在三跳运动会期间,每次比赛结束后,她除了认真地捡垃圾,还要辛辛苦苦地收凳子,她为班级所做的贡献,很值得我们大家学习。
再说说我吧,金老师刚开始安排我擦窗台的时候,我有些不太在意,擦窗台不认真,导致我们班丢了两面卫生红旗。后来,老师批评了我,我意识到了责任心的重要。为了班级的荣誉,我每天早早到学校认真擦窗台,有时候因为水凉,我想放弃、想逃避,但是是强大的责任心支撑着我坚持了下来,我们班的分逐渐追了上来。
今后我做每一件事、说每一句话都要负起责任,我要在班级上有责任心,我要在家庭上有责任心……责任心是一个人做好任何一件事都不可缺少的优秀品质。一个人若没有责任感,那么他将会一事无成,所以让我们大家做一个有责任心的人吧!