奋斗作文
高三一年我们从没有停止奋斗的脚步,我们是奔跑的,我们是幸福的,奋斗的人是幸福的。我们有家人无微不至的关爱,有老师时时刻刻的照顾,生活是幸福的,十三中的角角落落洒下的是我们奋斗的汗水,开出的是幸福的花朵。
伴着高考的脚步,三百多天的倒计时,想着高考在走近,奋进吧!老师讲课,一个知识点重复了一遍又一遍,为的是让我们夯实基础,不放过一个知识点,同学们认认真真的听讲,在我们师生携手奋斗中,高三过的很充实,三百多个日日夜夜是老师陪我们一起走过。上课老师给我们讲课,下课老师找我们谈心,给我们指导,使迷茫中的我们找到前进的方向。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪邕干,这就是我们的老师,知我们、懂我们,将我们梦想的风筝高高擎起的老师。
还记得距高考一百天时,我们的百日誓师,呐喊出胸中的豪情,放飞的是梦想的气球,留下的是为梦想不停奋斗的脚步。生命不息,奋斗不止,我们在前进向梦想进发。时间飞逝,很快到了距高考五十天,教师为我们把胸牌别在胸前,“赢定高考,超越一四”深深印在每个人心中,我们一起为一四高考而战。距高考三十天时,老师将小黄马戴在我们手中希望我们经过三十天的努力,都成为一匹匹黑马冲出高考战场。老师一天二十四小时的陪伴,那是最美的时光,最美的回忆,老师在前面扛旗,带领着我们向前冲,他们给我们指引方向,给我们前进的动力,我们在奋斗,我们有过汗水,也有过泪水,但那已成为最美的回忆。
老师就是我们的守护神,永远在我们身边,距离高考越来越近,老师跟我们谈心开导我们,给我们勇气和信心,驱净的是心中的乌云,迎来的是头上的太阳。面对高考我们不再迷茫,不再彷徨,我们信心百倍,斗志昂扬,一次次的宣誓,是我们的展示,力量的展示。
还记得高考前校长给了我们“十全十美”的祝福,老师给我们切西瓜、煮鸡蛋、买棒棒糖、发雪饼,希望我们高考成功,把教室布置的温馨的像家,我们在考场上奋战,老师在场外为我们擂鼓助威,可亲可爱的老班,每场都去摇着红绳给我们加油,这就是我们真正的老班,爱我们的老班。
或许高三很累,但高三是最充实的一年,或许老师对我们的要求很高,但那是因为对我们的期望很大,或许家长会不停的在耳边唠叨,但那是因为他们爱我们,高三挥洒的是汗水,书写的是奋斗的历史,留下的是最美的回忆。难忘离别时的最后班会,所有老师和同学都哭了,老师早已把我们当作自己的孩子,老师为我们付出了一切,当孩子起程离开时,老师含泪说了很多很多,满满的都是爱与祝福,我们一起奋战高三的生活虽累,但回想起来那是幸福快乐的。