鼓励作文
“亭皋木叶下,陇首秋云飞”九月是金色的,大地呈现出一派喜人的丰收,伴着瓜果飘香,我踏进了中学的大门。
七年级正在分班,最终我被分到了七(2)班。他穿着那朴素的条纹格子衫向我们走来。留着寸头的发型,瘦高的身材,方形的脸上让人感到老实憨厚,嘴角还印着一颗黝黑而滑稽的痣。他便是我们的班主任——崔老师。
崔老师对我们很负责任,常常在班上强调安全隐患问题,也很有条理地管理班上的事情。对于想学但成绩不理想和成绩优秀的同学,他没有另眼相待,而是不分轩轾,一视同仁。他总是很耐心地教我们数学,他的教学会让我们认为数学是一串有趣的字符。崔老师大多是不拘言笑的,但偶尔也会风趣幽默地逗我们一笑。面对我们迷惑不解的问题,他总是来之不拒,耐心地为我们解答,我们理解透了他才放心。
崔老师很关心我们的学习,我们的成绩稍微有些下降,他便会对我们说:“这次检测不理想,在这之前,你们是否努力了呢?”我们都低下了头,抱怨着自己没考好。看见我们自责的样子,他鼓励的目光凝望着我们,露出他那标志性的憨笑,“这次检测不理想的原因是什么?找出自己错在哪,改正过来,争取下次考得更好,是吧?”我们就是这样在他的鼓励下渐渐成长。
那个慵懒的午后,温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒倘而漫长。阳光下,一道纤绝的尘陌,把大地空虚充盈。
这次期中的成绩出来了,我竟然排在了年级第十九,和上个学期相比,我整整退了三个名次。崔老师察觉到我的退步,叫我去办公室。我的心情有些低落。
我灰溜溜的走进办公室,看见了他那严肃的神情,心里不禁有些紧张。
“自己感觉考得怎么样?”崔老师在电脑上登记着分数。我摇了摇头。“你啊,这个学期退步了,你看……”他指着电脑上期中的分数和上个学期对比。
“说明你的努力还不够。”他语重心长地对我说。我不好意思地低下头。
“这次退步了,那期末是不是要进步?”他严肃的神情略带着一抹微笑。“嗯!”我坚定地说。心里暗暗下定决心,今后一定要认真学习,把落下的成绩赶上来!
通过自己的不懈努力,在期末考试,我获得了总分年级第二。
“青丝之间见华发,三尺讲台荡笑声。”我们的成长少不了老师的辛勤教导和不断的鼓励。而那一抹淡淡的微笑,那一声平平的鼓励,是我们学习道路上前进的力量!