在我们所生活的城市里,每个人都要经历无数一个人的孤独的时刻,被老板批评之后留在公司加班的时候,一个人走在漆黑夜路上的时候,一个人去看电影没人分享剧情的时候,一个人回到家洗漱完躺在床上想念旧人的时候,你突然特别羡慕那些有爱人陪在身边的人,你受够了一个人去面对那些人生中的艰难,你希望自己也有人陪伴。
我想跟你说,一个人的生活并没有我们想象的可怕,它反而会让你更看清自己,也更明白自己想要的究竟是什么,它会让你变得通透而无所畏惧。我们每个人都一样,谁也无法预测未来会发生什么,也没人知道那个陪我们走到最后的人,什么时候才会出现在你我身边。重要的是,在那个人到来之前,我们要让自己成长为一个更加值得被爱和珍惜的人。
当你熬过了所有一个人的时日,你就会发现,不知道从什么时候开始,你竟然变得比从前坚强了许多。你会不再那么计较人生的得失和某个人的不告而别,你会更加平和而释然的去接受那些你必须经受的考验。
我知道,没有人喜欢一个人孤独的状态,可是生活从来就不会给你我那么多的选择,在那段一个人的时间里把自己经营得更好吧,恋爱可以晚一点,但希望当我们身处爱情之中的时候,都有能力给对方足够优质的爱。
也许你现在也是一个人,也许你并不满意这样的状态,但我想告诉你,那个努力而认真生活着的你,那个咬紧牙关不被什么轻易击垮的你,那个即使孤单却不放弃希望的你,总会明白所有的这些生活给予你的苦难的意义。而那个人,一定就在不太远的地方,等着和你一起。愿你一个人也可以生活得很好,愿你安度所有的艰难坎坷,终将获得长久而确切的幸福。