同学的鼓励作文
周日上午,树童英语的教室里又传出了我们朗朗的读书声,每当我流利地读出这些烂熟于心的词句时,总不忘一年前我刚来这里学英语的日子。
在班上我的英语还不错,所以我信心满满地走进了试听教室。但我很快就失望了:老师大部分时间采用英文讲课,所以我几乎听不懂。老师又进行了听写,其他同学奋笔疾书,而我却瞪着两眼看天花,脑子里一团浆糊。唉!山外有山,人外有人,功夫不精,又怨得了谁?
正当我沮丧的时候,常展图走了过来,他是我的同班同学,刚好也在这个英语班上,他的英语在班上算得上数一数二。他拍拍我的肩膀:
“咋了,不开心?”他轻快地问我。
我先吓了一跳,嘴里吐出几个字儿来:“啊,没什么,我很好。”
“还装呢!一定是新来不习惯吧。”他说到,“对了,我还要问你个题。”
看来常展图早就知道了情况,但他问我的那道题很简单呀,我都会了。不管了,一定是他上课走神了。我暗暗自喜,“学霸”也来问我问题,使我增添了一些自信心。问完题,他又说:
“不过别灰心嘛,我刚来时也不是这样?这样功夫深,铁杵磨成针……你有不会的也可以问我呀!”
常展图一番诚恳的话语打动了我,让我又恢复了动力。接着他又打开书本,详细、耐心地告诉我课上一些单词的读音及意思,以及一些句型和一些方法。他用眼神是那么坚定友善,话语也十分平静、耐心。在他的鼓励下,我又有了信心。忽然发现,学习英语其实很有趣。
在后面的课程中,常展图也一直耐心地帮助我,哪里单词不懂,句子不理解,他会一一指教;在做题过程中我有不会的,他也会给我讲解……
正如常展图所说,只要功夫深,铁杵磨成针。现在我的英语比以前有了很大的进步,但我总不忘记刚开始来学的那段日子。