同学的鼓励作文
鼓励是黑暗中的一盏灯,让你不再感到恐惧;鼓励是严冬的一盆炭火, 让你不再感到寒冷;鼓励是扬起的风帆,让你勇往直前。
——题记
从古至今,有一样东西始终伴随着成功者们,它就是鼓励。其实,有时鼓励也很简单,有的只是成功时的一句赞许,有的只是失败时的一句安慰,有的只是困难时的一次拍肩。但正因为这些简简单单的鼓励,才将一些人推向成功的道路。
不信,你瞧——我国的著名学者童第周再幼年时成绩并不优异,直至17岁时才刚刚读完初中。但是后来,由于恩师的鼓励、父母的支持和他的发愤图强。最后,他成功实现青蛙卵剥离手术,成为世界上第一位实现此高难度手术的人。从此,他名扬海外。这成功不仅仅来自于他的不懈努力,这也归功于他周围人的支持。
“事实胜于雄辩”,当然,说话也不能以偏概全。但如果你不信,你看——那站在胜利光辉顶峰上的人是谁?他就是举世闻名的科学家——牛顿。他小时候成绩很一般,但他善于观察,喜欢读书。但后来,他好学的精神感动了他舅父,他舅父又说服
他母亲并鼓励他学习。若不是这些自始至终的鼓励,牛顿能发现并证实“万有引力”吗?他能制造出反射望远镜吗?
现在,虽然我们生活中困难重重,但有了别人的鼓励后,生活又会有所改变——鲜花、芳草因大地的鼓励而挺过寒冬,装扮春天;江河因潮水的鼓励而穿越高山,向着大海勇往直流;彩虹因蓝空的鼓励而经历风雨,悬挂在天际。而我们的人生因别人的鼓励而更加教材!