同学的鼓励作文
现在,我们已经来到了八年级下学期,地生会考试马上就要考进行了,学习是最重要的。要学习,必须要有学习的动力。我的动力,来自于同学的鼓励,朋友的鼓励。
我,是一个头脑灵活的中学生,只要努力,就能够把知识记牢固,就能够考一个好成绩。可是,我不是特别地努力,每个星期,老师布置的作业总有没做完的。上课有时精力充沛,有的时候昏昏欲睡,真是懒惰。原来,我是没有什么学习动力的,可现在有了,是老师对我的期望,是同学们的鼓励,是好朋友对我的支持。
在前几个星期,我还没有什么动力,是老师首先给了我动力。那一天,我的互动王没有做好,罗老师把我找来,对我说了许多的话。她说,你十分聪明,不亚于我们的学习委员;现在,你只用了十分之一的心思去学习,如果你用一半的精力去学习,肯定是稳拿前三。只是你没有努力,学习是靠自觉,而你,就是缺少那一种自觉性。(间接引用也是可以转换人称的,这样更贴切更自然。)我在听着,想起了我们那最努力的唐巧,真是不忘学习,没有什么能让她停止学习;对她来说,学习好才是真的好。于是,我比较了一下,真是不如唐巧。我,有了一些心思去想学习。(要学会自然地转换人称。)
可是这心思是不稳定的,有一些动摇。我贪玩,我不能控制自己,我到底该怎么办呢?到了期中考试,我们的座位有了一些改变,我的右边成了金玉,她是个实力强的同学,她也给了我动力。午休时,她对我说,你十分聪明,应该比XXX还聪明,只是没有努力搞学习,如果是像唐巧那么努力,考第一是不在话下的。你要努力,不能让这么一个“天才”给埋没了。为了自己,必须努力!我听在耳里,记在心里,我必须加油,学习只靠天资聪慧可不行,仲永也是天才,可没学习,还是变成常人了。不学习,将来就没有机会去创造属于自己的幸福;幸福,是建立在学习上的。我必须学习,学习才会有出路,学习是对自己有好处的,不是为了别人,要努力奋斗,加油学习,自己才会满意。
可是,我,生来就没有什么自觉性,不知道改正。上个星期,作业就没做完,让老师极不满意。我的“姐姐”覃小芳也来开导我,她说,我你非常聪明,可是不努力学习,这样让她觉得不好。她,成绩虽然一般,可是她在努力,也在进步,所以,也希望我也好好学习。我听着,心中也在反思。是的,我没有好好学习,我对不起别人对我的期望,对不起我自己。学习,才是我最应努力的地方,我要学习,我要好好学习!
现在,我会好好学习,因为,我有了我的动力,那是老师对我的期望,是同学们的鼓励,是好朋友对我的支持。我要为了不辜负大家对我的期望,为了我自己的前程而学习。我会好好学习的!